アニソンクリエイターズ別冊「リスアニ!Vol.40.3」は 本日4月15日(水)発売!

株式会社エムオン・エンタテインメント(本社:東京都港区、代表取締役:中野  秀紀)は、「リスアニ!」の別冊となる「リスアニ!Vol.40.3」を本日発売いたしました。

リスアニ!

アニメ音楽をクリエイトする側の人々に焦点を当てた別冊「アニソンクリエイターズ」シリーズの第6弾となる今号では、公開を控える『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」III.spring song』を表紙・巻頭特集で徹底紹介。同作のヒロイン・間桐  桜の本編カットの原画が表紙を飾るほか、劇場版三部作のすべての主題歌を担当したAimerと梶浦由記による対談、梶浦由記への劇伴に関するインタビュー記事、主要キャスト陣からのコメントなどを通じて、ついに完結を迎える『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』の魅力に迫る。

そして巻末特集では、この春注目のTVアニメ『LISTENERS リスナーズ』をフィーチャー。同作のストーリー原案・楽曲プロデュースを手がけるマルチクリエイター・じん、同じくストーリー原案を担当するほか、シリーズ構成も務める脚本家の佐藤  大のインタビューをそれぞれ掲載。現実のロック史をモチーフに「アニメ×ロック」の新たな可能性を提示する本作を紐解く。

さらに『LISTENERS  リスナーズ』のオープニング主題歌「Into the blue's」でデビューした新人アーティスト・ACCAMER(アッカメル)の新曲「stay night」を収録したCDが本誌に付属。じんがこのために書き下ろした、今のところ本誌付録CDでしか聴けない楽曲になっているので、ぜひ本誌を手に取って、その歌声を確かめてほしい。

そのほかにも、梶浦由記、神前 暁、澤野弘之といった、2010年代のアニメ音楽を語るうえで欠かせないクリエイターたちの、インタビューを軸とした特集記事を掲載。さらに、ハヤシケイや毛蟹らを擁するLIVE LAB.の特集記事、伊藤 翼、篠崎あやと、rionos、タナカ零ら注目クリエイターのインタビュー、DIALOGUE+のメンバー4人とサウンドプロデュースを手がける田淵智也の撮り下ろし対談インタビュー、大型アイドルプロジェクト「IDOLY PRIDE」の楽曲を手がけるWicky.Recordings、kz(livetune)、Q-MHz、田中秀和(MONACA)のインタビュー、今年2月に実施した“リスアニ!LIVE 2020”のレポートといった記事に加え、リスアニ!ライター陣が年表と共に振り返る2010年代のアニメ音楽クリエイター座談会、総勢46名のクリエイターが選ぶ「2010年代の1曲」など、読み応え満点のラインナップになっている。

なお、今号の店舗別特典は、表紙『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」III.spring song』の原画イラストを使用したポストカード。

リスアニ!LIVE

特典の配布店舗は下記のとおり。
【アニメイト/ゲーマーズ/セブンネットショッピング/ソフマップAKIBA 4号店 アミューズメント館/ソフマップなんば店ザウルス1/タワーレコード/とらのあな/メロンブックス/ヨドバシカメラ】
(※一部お取り扱いのない店舗もございます)

アニメ音楽の“いま”をクリエイターの観点から特集する「リスアニ!Vol.40.3」、ぜひチェックしてほしい。

ご注文はこちら

●発売情報
「リスアニ!Vol.40.3」
2020年4月15日(水)発売

[表紙・巻頭特集]
インタビュー:梶浦由記×Aimer/梶浦由記

[特集]
梶浦由記 -2010年代の歩み-

神前 暁『神前 暁 20th Anniversary Selected Works“DAWN”』
インタビュー:神前 暁

澤野弘之『BEST OF VOCAL WORKS [nZk] 2』
インタビュー:澤野弘之

LIVE LAB.
インタビュー:ハヤシケイ/毛蟹

PICK UP CREATORS
インタビュー:伊藤 翼/篠崎あやと/rionos/タナカ零

DIALOGUE+