国内総合宿泊予約サイト『じゃらんnet』京都市産業観光局「未来の日本・元気プロジェクト」連動企画

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木 斉)が運営する国内総合宿泊予約サイト『じゃらん net』(編集長:秋山 純)は、京都市産業観光局観光振興課が実施している「未来の日本・元気プロジェクト」に賛同し、第一弾として展開される「親子で一緒に楽しもうキャンペーン」に連動した「子ども宿泊料金無料プラン」(URL:http://www.jalan.net/theme/koto/kyoto.html)の提供を、6月1日(水)から8月31(水)まで『じゃらん net』内にて行います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「京都旅行・観光特集内」未来の日本・元気プロジェクト 子ども無料特集
【じゃらんnet該当ページ】
PCサイトURL:http://www.jalan.net/theme/koto/kyoto.html

※『じゃらん net』トップ検索画面より、フリーワードに「子ども0円」と打ち込んでも検索可

【予約・販売期間】
2011年6月1日(水)~8月31日(水)

【プラン概要】
 小学生以下の宿泊料金が、「無料」となる宿泊プランを提供している宿泊施設をご紹介しています。
 ※朝夕食事つき・朝食付き・素泊まりは問いません。

■京都産業観光局「未来の日本・元気プロジェクト」について
 京都産業観光局「未来の日本・元気プロジェクト」は、日本の未来を牽引するべく、文化団体や観光業界などの協力を得て『京都から被災者に心をつなぎ、今を元気に!未来を元気に!』を合言葉に、以下のキャンペーンを実施します。

○子ども向け特別キャンペーン(第一弾)
 日本の未来に向けて、子どもが元気を取り戻すとともに、改めて日本の文化を学べるよう、京都の文化団体や観光業界が力を合わせ、様々な特別体験メニューや子ども向け優待メニューを提供

○自然,緑,環境に関連したキャンペーン(予定)
 「青もみじ」などの京都の緑や自然にふれあう「いやし」や、我々の元気を育んでくれる「環境」について考える観光コンテンツを提供