医療用電極の市場規模は2030年に22億米ドルに達すると予想-最新予測

2022-09-05 05:30

医療用電極の世界市場は、2022年から2030年までの調査期間中に複合年間成長率4.1%で成長し、2030年までに22億米ドルに達すると予測されます。

医療用電極は、手術や治療に使われる小さな金属板や針です。医療用電極は、機器から患者へ電気を送ります。また、特定の疾患の診断を助けるために、電極は筋肉、脳、心臓、皮膚などの身体部位から記録装置へ電気インパルスを伝達する。電極には、心電図、脳波、経皮的電気神経刺激(TENS)、ペースメーカー用電極など、さまざまな種類があります。

市場に影響を与える要因

慢性疾患や重篤な疾患の症例が増加していることは、医療用電極市場を飛躍的に拡大させるでしょう。さらに、医療分野への人口負担の増大は、分析期間中の医療用電極の世界市場の成長に貢献するでしょう。世界保健機関(WHO)は、心血管疾患(CVD)が世界的に障害と死亡の主要原因の一つであると推定しています。それ以外にも、早期診断への注目の高まり、老人人口の増加、医療インフラへの投資の増加といった要因が、分析期間中の医療用電極の世界市場の成長に貢献すると考えられます。

予測期間中は、慢性疾患の増加が医療用電極の市場成長を大きく促進すると思われます。これらのデバイスの承認に伴う政府の制約が、商業的な拡大を制限しています。しかし、中国やインドなどの発展途上国では、可処分所得の増加や神経系・心臓系疾患の割合が増加しており、飛躍的な成長が見込まれています。

地域別分析

地域別では、業界大手が技術的進歩に注力するようになったことから、北米の医療用電極市場の成長率が最も高いと予測されています。さらに、高齢者人口の増加や慢性疾患の負担増が市場の成長に寄与すると予想されます。この地域は、世界中で高度に発達した医療インフラで知られており、分析期間中、医療用電極市場にとって好都合な市場となるでしょう。

アジア太平洋地域の医療用電極市場は、同地域における民間および公的医療施設の増加により、潜在的な成長を記録すると予測されています。

競合他社の分析

株式会社コンメッド
3M社
フィリップスN.V.
メドトロニック
ナタス・メディカル・インコーポレーテッド
コグニオニクス
クーパーサージカル社
ダイメディックス
その他の有力企業

市場セグメント

製品タイプ別:(表面電極、ニードル電極)

アプリケーション別
循環器:(ストレステスト心電図、新生児心電図、長期モニタリング心電図、短期モニタリング心電図、安静時心電図)。

アプリケーション別
神経生理学:(電気手術、術中モニタリング(IOM)、睡眠検査)

モダリティ別:(心電図、脳電図、筋電図、脳幹聴性誘発電位、その他)。

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc1153

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ジャンル:
調査
タグ:
医療用電極市場
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.