日本で一番早いお笑いバトル 「フットンダ王決定戦2018」1月1日に放送! 視聴者もTwitterで大喜利に参加できる連動企画も実施

中京テレビ放送株式会社は、日本で一番早いお笑いバトル「フットンダ王決定戦2018」を2018年1月1日2:00~5:50に放送いたします。また、連動配信企画として、放送同時間に無料動画サービス「Chuun(チューン)」にて視聴者参加型のライブ配信を行います。

投稿フットンダ

放送を見るとついつい自分もモジりたくなるフットンダ。今回はTwitterで視聴者にもご参加いただけます。放送を見ながらTwitterでハッシュタグ【#投稿フットンダ】をつけてツイートすると、投稿を芸人がチェックして批評してくれます。その様子は、中京テレビの無料動画配信サービス「Chuun」にてライブ配信します。

「フットンダ王決定戦2018」連動配信企画概要

地上波放送 :2018年1月1日2:00~5:50 日テレ系全国ネット
連動配信企画:無料動画サービス「Chuun(チューン)」にて、
       放送同時間でライブ配信。
       <出演者>
       ロバート 馬場/ジャングルポケット おたけ/
       ライス 田所 ほか

連動配信企画について

前回も、番組放送中に「オレだったらこう答える!」のようなツイートが多数ありました。今回は、そんな「オレもオレもオレも!」な視聴者の皆さんの大喜利を紹介する、番組連動ライブ配信を実施します。参加方法は簡単。地上波の放送を見ながら、出題されたお題に「#投稿フットンダ」をつけて自分なりの回答をツイートするだけ。「Chuun」のライブ配信で視聴者から投稿された回答をピックアップします。ツイートは「Chuun」の配信を見ながら行うこともできます。
また「Chuun」のアプリからは「フットンダ王勝ち抜け予想」の投票にも参加可能。自分も番組に参加しながら、どの芸人が勝ち上がるのか、勝ち抜け予想に投票することができます。

中京テレビ無料動画配信サービス「Chuun(チューン)」

日本国内にてPCまたはスマートフォンから視聴できます。スマートフォンからの視聴は公式アプリが必要です。

「Chuun」サービス概要

サービス名 : Chuun(チューン)
公式サイト : https://chuun.ctv.co.jp/
公式アプリ : 各ストアからダウンロード(無料)