シダックスグループ受託運営「修善寺虹の郷」 9月8日(日)リニューアル・グランドオープン!

~伊豆市 菊地市長と共にオープニングセレモニーも開催~

企業・自治体の福利厚生サービスを担うシダックスグループの事業会社・シダックス大新東ヒューマンサービス株式会社(代表取締役社長 関口昌太朗:以下SDH)が指定管理者として受託運営を行う修善寺虹の郷(静岡県伊豆市)は、2019年9月8日(日)、リニューアル・グランドオープンいたします。同日より、親子連れの方々により楽しんでいただけるよう、お子様向けの「キッズプレイランド」「ラジコン操縦コース」を新設するほか、当日はSLの特別運行や「ひんやり宝探し&雪あそび」などの限定イベントを実施いたします。また9時30分よりエントランスゲート前にて、伊豆市の菊地豊市長と共にオープニングセレモニーを開催いたします。

1990年に開園した修善寺虹の郷は、自然と文化をテーマにした約50万㎡にも及ぶ広大な市営公園で、イギリスやカナダの街並みを表現したエリアや、四季折々の花が美しい日本庭園、陶芸、木工製作の体験などが楽しめる匠の村などの施設がございます。SDHは、2019年4月27日(土)のリニューアル・プレオープンより同施設を受託運営して参りました。来年の開園30周年へ向け、今後も伊豆市と連携し、魅力ある施設運営に努めて参ります。

<9/8(日) リニューアル・グランドオープン日より新設するアトラクション>
■キッズプレイランド
・場所 イギリス村 無料休憩所「メイフラワー」建物内
 1階に10種類のアミューズメントマシンが無料(※UFOキャッチャーのみ有料)で楽しめるゲームコーナーを、2階には小さなお子様向けのプレイランドを新設します。

■ラジコン操縦コース
・時間 毎週土・日、および祝日 10:00~15:00(※雨天中止)
・場所 カナダ村
・料金 レンタル(15分200円)、持ち込み(1時間500円)
 ロムニー鉄道のネルソン駅そばに車のラジコン、クーデニー湖そばに船のラジコンの操縦コースを新設します。

<9/8(日) リニューアル・グランドオープン日限定 開催イベント>
■リニューアル・グランドオープン オープニングセレモニー
・時間 9:30~10:00
・場所 エントランスゲート前
 伊豆市 菊地豊市長、シダックス株式会社 代表取締役会長兼社長 志太勤一出席のもとテープカットを行うほか、静岡県立伊豆総合高等学校 郷土芸能部による和太鼓演奏、花火の打ち上げなどを行います。

■SL 「ノーザン・ロックⅡ号」運行
・運行時刻 11:45~14:45(※雨天中止)
・料金 大人400円、子ども200円
 園内の交通アトラクション「ロムニー鉄道」で、通常時は運行していない、イギリスの美しい湖水地方の森林を走るレイヴングラス&エスクデール鉄道のSL「ノーザン・ロック号」と同型の機関車を、特別に運行いたします。

■ドローン操縦体験
・時間 10:00~16:00(最終受付15:30)
・場所 イギリス村
「トイドローン」を使用して、施設スタッフ指導のもと、空から見た修善寺虹の郷の広大な風景と共にドローン操縦をお楽しみいただけます。

■季節外れの雪が降る~ひんやり宝探し&雪あそび~
・時間 11:30(第1部)/13:30(第2部)
・場所 イギリス村 トーイミュージアム前
・対象 小学生以下(先着50名。参加料無料)
 雪山の中に埋めた宝(景品入りカプセル)を探すイベントで、その後は雪遊びが楽しめます。

■コスプレイベント「acosta! @ 修善寺虹の郷」
・時間 10:00~17:00
・参加費 3,000円(入園料、専用カメラマン撮影費込み)
     4,000円(上記 + 新宿駅からのバス送迎付)
・詳細・専用URL http://acosta.jp/event/20190908niji
 修善寺虹の郷は、人気アニメの舞台としても使用され、コスプレイヤーの方々にも人気の施設です。この度、アニメイトグループの株式会社ハコスタ協力のもと、コスプレイベント「acosta!」を静岡で初開催。園内にはコスプレイヤー専用の着替え場所を用意するほか、東京・新宿駅から現地への往復バスの運行も行います(バス運行:シダックスグループ)。

■中伊豆ワイナリー シャトーT.S 出張販売
・時間 10:00~17:00
・場所 イギリス村
 静岡県伊豆市においてシダックスグループが運営する総合リゾート施設「中伊豆ワイナリーヒルズ」。地元の畑で栽培したぶどうを使用した中伊豆ワイナリー シャトーT.Sのワイン、ジュース等計15品の販売(一部試飲可)を行います。

【修善寺虹の郷 施設概要】
<住所>静岡県伊豆市修善寺 4279-3 <TEL>0558-72-7111
<入園料>大人:1,200 円/子ども(4歳~小学生):600 円
<休園日>毎週火曜日(※季節によって変更あり)