五価クロムの市場規模は2030年までに36.2億ドルに達する見込み - 最新予測

五価クロムの世界市場は、2022年には約24億3,000万米ドルと評価され、予測期間2023-2030年には5.1%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。

市場の概要

5価ワクチンとは、ジフテリア、百日咳、破傷風、B型肝炎、インフルエンザ菌b型の5種類の病気を予防するワクチンのことである。五価ワクチン市場は、政府のイニシアチブの増加、予防接種プログラムの増加、医療費の増加などの要因により拡大している。

ジフテリアは、呼吸や食事に深刻な支障をきたし、皮膚潰瘍の可能性もある。その結果、ジフテリアが一般的になるにつれ、5価ワクチンの需要が急増した。このように、ジフテリアの有病率の上昇が市場成長の原動力となっている。例えば、国際保健規則(International Health Regulations)の報告プロセスでは、2022年に主に6月と8月にジフテリアの報告例が異常に多かったことが記録されている。スイスに本部を置く国連の専門機関である世界保健機関(WHO)によると。7カ国から144人のジフテリア患者が報告されており、その多くが難民であった。144人のうち、44人(31%)が検査室での確認により毒素原性ジフテリアと判明、97人(69%)が臨床的に適合、3人(2%)が疑い例であった。その結果、ジフテリアの発生が増加しており、市場は拡大している。さらに、主要な市場参入企業による戦略的イニシアチブの増加や、5価ワクチン開発活動への研究開発費の増加が、市場に有利な成長をもたらしています。しかし、5価ワクチン開発の初期費用が高く、認知度が低いため、2023-2030年の予測期間を通じて市場の成長が阻害される。

地域別のカバー率。

Pentavalentの世界市場の調査対象地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、中南米、中東・アフリカです。北米は、主要市場プレイヤーの優位性、同地域の疾患有病率の増加、研究開発活動への投資の増加により、2022年の市場を支配しました。アジア太平洋地域は、予測期間中に最も高い複合年間成長率で成長すると予想される。これは、対象人口の増加、ワクチン開発のための共同研究件数の増加、主要企業の地理的拡大、政府機関や非営利団体の市場空間への積極的な参加などの要因によるものである。

競争力のある分析。

このレポートに含まれる主要な市場プレーヤーは次のとおりです。
サノフィ
グラクソ・スミスクライン PLC。
ブリストル・マイヤーズ スクイブ社
メイデン・ファーマシューティカルズ・リミテッド
山東新華製薬株式会社
パナシア・バイオテック株式会社
株式会社バイオロジカルE.
ノバルティスAG
シャンタ・バイオテクニクス株式会社
インド血清研究所 株式会社

市場の最近の動向:

2022年12月、米国保健福祉省の連邦機関である米国食品医薬品局は、高齢者の髄膜炎菌性疾患の予防を適応とするファイザーの治験用五価髄膜炎菌ワクチン候補(青少年用MenABCWY)を承認した。 10から25まで。

2022年1月、フランスに本社を置くプライベートエクイティ投資会社のアルディアンがバイオファーマ・グループを買収した。 アルディアンはこの買収により、市場のさらなる国際的な拡大と統合を促進できるでしょう。 Biofarma Group は、5 価ワクチン市場で競合するイタリアの企業です。

研究目的

この調査の目的は、近年のさまざまなセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の市場規模を予測することです。 この報告書は、調査に参加している国の業界の定性的および定量的側面の両方を組み込むように設計されています。

このレポートは、市場の将来の成長を定義する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供します。 さらに、利害関係者が投資するためのマイクロ市場での潜在的な機会も組み込んでおり、競合状況の詳細な分析と主要企業のタイプの提供も含まれています。

レポートの範囲

タイプ別:(スチボグルコン酸ナトリウム、アンチモン酸メグルミン)

タイプ別:(凍結乾燥、液体)

アプリケーション別: (病院薬局、小売薬局、オンライン薬局)