【Pasco プレスリリース】西日本エリアへも販売を拡大 2013年11月1日「あん&ホイップドーナツ」発売
Pasco(敷島製パン株式会社)は、つぶあんとホイップクリームの入ったふんわりタイプの菓子パン「あん&ホイップドーナツ」を、11月1日より、関東、中部、近畿、中国、四国地区で発売します。
ふんわりとしたブリオッシュ風の生地でつぶあんを包んで揚げ、ミルクホイップクリームを入れた「あん&ホイップドーナツ」は、2012年9月に関東地区で発売したところ、多くのお客さまよりご好評いただいたため、商品を改良しさらにおいしくリニューアルして、西日本エリア(中部、近畿、中国、四国地区)でも発売を開始します。
リニューアル発売にあたり、つぶあんに新たに「さとうきび糖」(原料糖からえぐみやアクを取り除き、ミネラルやコクは残った状態のもの)を使用することでコクのある甘みを出し、ふんわりした生地、あっさりホイップと組み合わせました。食べごたえがありながらも重くない、すっきりとした味わいのドーナツです。スイーツ専門店や和カフェをイメージした、シンプルで高級感あるパッケージで展開します。
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。
【商品概要】
発 売 日:11月1日
販売エリア:関東、中部、近畿、中国、四国地区
販売店:量販店、コンビニエンスストア
参考小売価格:100円(税抜き)
販売計画:6,500万円 (月間)
■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
■本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先
敷島製パン(株) 総務部広報室 松本、木村
TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
メール:daigo-matsumoto-19427@pasconet.co.jp(松本)
yoko-kimura-22082@pasconet.co.jp(木村)
※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。