プレゼント派?自分へのご褒美派?GRAMASバレンタインギフトのオススメ7選

革小物・スマートフォン用ケースの企画・販売を手掛ける坂本ラヂヲ株式会社(東京都目黒区・代表取締役坂本雄一)の展開するGRAMAS製品から、バレンタインにオススメの製品7選をピックアップしました。パートナーへのプレゼントにも、自分へのご褒美にもぴったりのアイテムを提案します。

ペアで楽しみたい⁉ コーディネート持ちにオススメのシュランケンカーフ

German Shrunken-calf Genuine Leather Book Case
German Shrunken-calf Genuine Leather Shell Case

ドイツ“ペリンガー社”製のシュランケンカーフを使用したiPhoneケースとミニウォレットです。ペリンガー社は1864年創業の老舗タンナーです。同社製シュランケンカーフは、世界トップクラスの発色の良さと上質な柔らかさが特徴の天然皮革で、有名メゾンでも使用されています。

担当者からのオススメポイント

素材の良さはもちろんのことですが、プロダクトとしてのクオリティーが格別です。ユーザビリティを重視して企画されているため、従来のiPhoneケースやミニウォレットで妥協していた細かい部分が工夫されています。デザイン重視・ブランド重視よりもユーザビリティ、ミニマル思考の時代に合わせたモノ選びをしてみては?

いつもよりちょっといいモノを。 自分へのご褒美にオススメの背伸びアイテム

イタリア“イルチア社”製のミュージアムカーフを使用した手帳型レザーケースです。イルチア社は、伝統的な手法と長年のノウハウを活かした最新技術はもちろんのこと、レザーに対する徹底した品質管理にも定評があります。独特のマーブル模様は、職人の手作業による染色工程を何度も繰り返すことで生み出されるため、同じ模様がありません。使うほどに色艶が増していくのもミュージアムカーフの特徴です。

担当者からのオススメポイント

有名なシューズブランドからも信頼されるタンナーのレザーでイチモクおかれること間違いなしです。人とはちょっと違ったモノをお探しの方にオススメです。

PikaPik Leather Watchband

PikaPika Leather Watchband
イタリアのサンタ・クローチェにあるタンナー、OVERLORD社が手掛けたメタリックレザーを採用。厳選されたニュージーランド原皮を使用し、下地作りの工程から時間をかけて仕上げるこの革は、型押しとは思えないようなもっちりした風合いと適度な柔軟性が特徴です。有名メゾンでも使用される高級素材で、コーディネートのアクセントとしてご活用いただけます。

担当者からのオススメポイント

OVERLORD社のレザーは品良く華やぎをプラスしてくれます。スポーツタイプのバンドが多いApple Watchですが、レザーバンドでスタイリッシュさをプラスしてみては?

"MEDIARING" Square
高級感を持たせるため、全てのパーツを金属で作製し、ベースプレートに流し込むエポキシをオリジナルで調色しています。メッキは純金メッキを使用しています。

担当者からのオススメポイント

従来のプラスチック製のタイプにはない、重厚感のある大人っぽい仕上がりです。決して安くはない、1日のうちに多くの人の目に触れるスマートフォン。「いつもよりちょっといいモノ」でワンランクアップしてみませんか?

【プロダクトサマリー】
GRAMAS German Shrunken-calf Genuine Leather Book
カラー : ブラック・ネイビー・ベイビーブルー・トープ・レッド その他
売価 : 17,000円(税込)~