サテライトオフィス、G Suite(TM) 導入企業向けに、 電話/FAX連携機能を提供開始

サービス名:サテライトオフィス・クラウド電話/クラウドFAX

Google Cloud(TM) プレミアムパートナーであり、G Suite の販売代理店である株式会社サテライトオフィス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:原口 豊、 http://www.sateraito.jp/ )は、G Suite 導入企業向けに提供している「サテライトオフィス・クラウド電話/クラウドFAX」に、サテライトオフィス・組織アドレス帳/クラウドCRM/ワークフローなどとの連携機能を追加し、提供開始したことを発表いたします。

サテライトオフィス・クラウド電話/クラウドFAX

サテライトオフィスは、G Suite 導入支援の中で、G Suite で利用可能なシングルサインオン機能、AD連携機能、ワークフロー機能、掲示板/回覧板機能、組織カレンダー機能、組織アドレス帳機能、CRM機能等を無償/有償提供しております。「サテライトオフィス・クラウド電話/クラウドFAX」における今回の機能強化は、G Suite の画面に、電話/FAX利用ボタンを設置でき、電話着信&コールとFAX送信がシームレスにできるようになりました。また、サテライトオフィス・組織アドレス帳/クラウドCRM/ワークフローとの連携により、クラウド画面上の電話番号ボタンをクリックすることで電話発信が可能になるほか、着信時には、組織アドレス帳や各画面のお客様情報がポップアップで表示されます。

サテライトオフィス・クラウド電話/クラウドFAX の主な特長は下記の通りです。

・クラウド上の電話システム(仮想PBXシステム)+クラウドFAXシステム。
・通常の電話内線/外線機能やFAX送信/受信機能を、クラウドで提供。
・既存の電話番号はそのまま利用可能。全国対応で、新設も可能です。
・1内線単価は200円程度。
・固定電話機は1台1.5万円~2.5万円程度(買取)。レンタルは月額1,200円程度。固定電話機をLANにつなぐだけで社内電話として利用です。
・スマートフォンに無償アプリをインストールし内線・外線として利用可能。
・固定電話機、スマートフォンは、社内/社外/店舗に限らず、日本全国、海外でも利用可能です。
・内線通話料は無料。外線電話は、料金が発生します。
・FAX機能も追加費用なしで利用可能。送信はパソコンからドラックドロップ、受信はPDFでメール受信。

サテライトオフィス・クラウド電話/クラウドFAX に関するURL

各種資料請求&無償トライアルについて

G Suite 関連無料セミナーについて

株式会社サテライトオフィスまたはサテライトオフィスグループに関するURL

株式会社サテライトオフィス: http://www.sateraito.jp/
株式会社ネクストセット  : http://www.nextset.co.jp/

Google Cloud パートナーに関する詳細は、 https://cloud.google.com/partners をご確認下さい。

※ Google、Google Cloud、G Suiteは Google LLC の商標です。その他、掲載された社名及び製品名、サービス名は各社の商標又は登録商標です。

株式会社サテライトオフィス 会社概要

◆社名  : 株式会社サテライトオフィス
◆URL   : http://www.sateraito.jp
◆資本金 : 7,000万円
◆代表者名: 代表取締役社長 原口 豊
◆社員数 : 140名(海外子会社社員も含む)
◆所在地 : 〒135-0016 東京都江東区東陽4-10-4 東陽町SHビル5F
◆業務内容
株式会社サテライトオフィスは、クラウド環境またはサテライト環境でのビジネス支援に特化したインターネットシステムソリューションベンダーです。あらゆるビジネスモデルに最適なソリューションパッケージにより、ユーザーの立場に立った戦略の企画・提案を行っています。2008年に Google Cloud Partnerとして、Googleに認定された技術をもって、よりユーザー満足度を追求した製品開発・サービス提供を開始。また、「サテライトオフィス・プロジェクト」というプロジェクト体制のもと、G Suite やOffice365、LINE WORKS、Workplace by Facebook、Dropbox Business を使った社内情報システムの導入支援サービス、クラウドコンピューティングのビジネスの可能性を追求しています。

サービスまたはリリースに関するお問い合わせ先

株式会社サテライトオフィス

TEL  : 050-5835-0396
FAX  : 050-6861-2893