スイッチサイエンス 、「Raspberry Pi 4 コンプリートキット(4GB RAM版)」を2020年8月20日に発売

株式会社スイッチサイエンス(以下スイッチサイエンス、代表取締役:金本茂、本社:東京都新宿区)は、先日販売を開始したばかりのRaspberry Piオフィシャル日本語レイアウトキーボードと同配色のRaspberry Piオフィシャルマウスを同梱した、Raspberry Pi 4をはじめたい方向けのスターターキット「Raspberry Pi 4 コンプリートキット(4GB RAM版)」を2020年8月20日に発売します。

モニタ(またはHDMI接続が可能なテレビ)を別途ご用意いただくだけで、すぐにRaspberry Piを使いはじめることができます。

『Raspberry Pi 4 コンプリートキット(4GB RAM版)』
※ 本製品にモニタとUSBメモリは含まれません。
Raspberry Piオフィシャルマウス 赤/白

Raspberry Pi 4 コンプリートキット(4GB RAM版)のポイント

・Raspberry Pi 4をはじめたい方向けのスターターキット
・使いはじめるために別途必要なのは、モニタ(またはHDMI接続が可能なテレビ)のみ
・マウスやキーボード、ケースなど公式製品中心のキットで統一感や機能性に優れる
・同梱のRaspberry Piオフィシャル日本語レイアウトキーボードと同配色のRaspberry Piオフィシャルマウスは、2020年8月上旬に発売したばかり
・前モデルよりスペックが向上したRaspberry Pi 4に必要な排熱対策としてヒートシンクを同梱(※)

※ ヒートシンクを適切に貼り付けていただくことで放熱を促しますが、ケースの中に熱がこもる場合にはケースの上蓋を外す必要があります

製品情報

型番 SSCI-064651
商品名 Raspberry Pi 4 コンプリートキット(4GB RAM版)
価格 税込15,730円

Raspberry Pi 4 コンプリートキット(4GB RAM版)の内容物

・Raspberry Pi 4 Model B / 4GB 本体(※)
・Raspberry Pi 4 用オフィシャルケース 赤/白
・Raspberry Piオフィシャルキーボード日本語レイアウト 赤/白
・Raspberry Piオフィシャルマウス 赤/白
・microSD 32 GB class10 (Raspbian OSイメージ含むフルバージョンNOOBS 書き込み済)
・ACアダプター 5.1V/3.0A(USB Type-Cコネクタ出力)1m
・HDMI(オス) - Micro-HDMI(オス)ケーブル(1m)
・ヒートシンク(Raspberry Pi 4対応)
・スタートアップガイド(内容物一覧、接続設定)

※ 当製品に含まれるRaspberry Pi 4 Model B本体の製造メーカーは、Element14もしくはOKdo(アールエスコンポーネンツ系列)です

使い始めるために別途用意が必要なもの

・HDMI入力端子のあるモニタまたはテレビ

インターネットに接続するために別途用意が必要なもの

・無線で接続する場合 IEEE802.11b/g/n/ac対応の無線アクセスポイント(ワイヤレスLAN)
・有線で接続する場合 LANケーブル、インターネット接続可能な有線LANポート
・PoE経由で接続する場合 PoEインジェクタ or PoE対応スイッチ or PoE対応ルータ

販売情報

スイッチサイエンスのウェブショップ( https://www.switch-science.com ) にて販売します。

関連商品

スイッチサイエンス

スイッチサイエンスは、テクノロジーをより多くの人々が道具として当たり前に使える世界を目指して活動しています。具体的には、電子工作用の電子部品を自社で設計、製造、または国内外から調達し、販売する事業を行っています。

近年は多くの電子部品が小型化され、専門家以外には使いづらくなっています。こういった電子部品を数センチメートル角のプリント基板に搭載したモジュールの形で提供することで、多くの人がテクノロジーを楽しめる環境を作りたいと考えています。

他社の商標または登録商標

・Raspberry PiはRaspberry Pi財団の登録商標です