仕上げはエスプーマのふんわり醤油風味タレで 夏の暑さも吹っ飛ぶ 驚きの冷たさ「氷・冷麺」 中国料理「香虎(シャンフウ)」にて 2017年6月1日(木)より夏季限定販売

大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区5-6-16 総支配人:宮川 敏)では、3階 中国料理 「香虎」 にて夏季限定「氷・冷麺」を2017年6月1日(木)より販売いたします。
お客様の前で行うパフォーマンスに加え、ふんわりムース状になったタレで味わう新感覚冷麺を体感ください。

香虎氷冷麺
香虎氷冷麺

特徴(1)

お客様の目の前で氷の上に乗せた中華鍋を回転させ、麺を混ぜながら急速冷却!

特徴(2)

エスプーマ※を使ってムース状になった醤油風味のタレをトッピング。新食感の味わい。
※エスプーマ…炭酸ガスを使用してあらゆる食材をムース状にする調理法

冷たさ、辛さ、まろやかさなど多彩な味付け

冷たさ、辛さ、まろやかさなど多彩な味付け!香虎氷冷麺
冷たさ、辛さ、まろやかさなど多彩な味付け!香虎氷冷麺

内容

・前菜七種盛合せ
・トッピング
・タレ~醤油風味の
 エスプーマ仕立て~
・葱醤(ネギジャン)、スープ
・食べるラー油
 柚子シャーベット
 胡麻タレ
・チョイスDE麺
※写真はいずれもイメージ

【期  間】2017年6月1日(木)~ 8月31日(木)
【料  金】1,800 円 (消費税、サービス料込み) / プラス310円…ミニ炒飯、プチデザート付
【提供時間】ランチ11:30~14:30 L.O.(土日祝~15:00 L.O.)
【ご 予 約】TEL06-6344-9865(直通)  ※詳細はHPをご覧ください…http://www.hotelhanshin.com

シェフ 湊敦史
シェフ 湊敦史

※この冷麺誕生の背景…一昨年、SNS等インターネットでの情報共有が進む中、「写真・動画を撮りたくなる商品」を作りたいという想いで、パフォーマンス性のある冷麺を考えました。
「見て楽しく」「食べて美味しい」「驚き」の冷麺を是非ご体感ください。

このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社 阪急阪神ホテルズ ホテル阪神
広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・石戸純子
TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/

リリース:http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5063.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1


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