クラウドファンディング開始3日で目標支援額1006%達成! 重ね履き不要!独自の編み技術が生んだ冷え取り靴下 「3SOUクツシタ」のプロジェクトがスタート!

日本ニット株式会社(本社:奈良県香芝市、代表取締役:里井 謙一)は、クラウドファンディングサイト「Makuake(マクアケ)」にて、2018年11月13日(火)より『RIRILAプロジェクト』を開始し、20分で目標金額を達成、開始3日ですでに目標金額の1006%を達成という予想を上回るご支援をいただきました。
「足元の冷え」という悩みが本格化するこれからのシーズン、快適さとファッション性を両立させる老舗靴下屋の傑作冷え取り靴下をお届けします。

RIRILA 『3SOUクツシタ』(1)

プロジェクトページ

足元の冷えを我慢する時代はもう終わり!老舗の靴下屋の傑作登場! RIRILA2

RIRILAの『3SOUクツシタ』

足元の冷えを取る『3SOUクツシタ』は内側が五本指に分かれている靴下ではありません。外観は普通の靴下の様に見えますが、内側が3つの層に分かれていることがこの靴下の最大の特徴です。足裏、指裏にあたる部分にもう一枚生地を入れ込んで内側と外側で機能の役割分担ができる編みを完成させました。しかも別の生地を縫い合わせるのではなく、セパレートに編みこむ技術で作り込みました。

~『3SOUクツシタ』の特徴~
●保温性と保湿性
内側にシルク、外側には綿を編み込んでいるため、綿が余分な湿気を放出し、シルクが持つ小さな空気層が体温と外気の温度を調整し冷えを防止します。
また、足裏を正常な生理状態に保つために最高、最上級の繊維を厳選。シルク部分は、シルク専門HASEGAWACORPORATIONの最高級の原料を使用した絹紡紬糸プルミエを使用。綿はやわらかさを兼ねそなえたコーマ糸を使用しています。
コーマ糸は、カーディングのみのカード糸に対して繊維の均一度をより高める工程を経ているので、糸ムラが少なくなり、美しい染まりと均一性がとれたことで空気を十分に含むので保温性・保湿性も高まります。

●イヤなニオイも軽減
内側のシルクが汗を吸収しムレから足を守るので「ニオイ」でお困りの方にも最適です。

●オーソドックスなデザインであらゆるシーン、ファッションにも対応
こだわりのリブ柄でオーソドックスな3SOUクツシタはあらゆるシーン、ファッションにも対応。重ね履き不要、10色展開でカラーバリエーション豊富のため、お仕事や外出時の普段履きに活躍してくれる丈夫な靴下です。
※Makuakeでは8色のカラーバリエーションを展開しています。

クラウドファンディングプロジェクト発足の背景

RIRILAを運営している私たち日本ニット株式会社は、体を温める靴下製品の研究開発と製造を行なってきました。約15年前に画期的な靴下の開発に成功したのが「冷え対策のための靴下」です。今でこそ一般的な靴下として定着していますが、いわゆるシルクの靴下と綿の靴下を重ね履きすることで足元を温める靴下です。そして私たちはこれまで、色々な重ね履きの靴下を製造してきましたが、一つの疑問が頭から離れませんでした。
「履くの面倒だよね」「家の中でしか履けないよね」「デザイン性はないよね」
というお声が多数存在したということです。
もっと簡単に冷えが取り除けて、簡単に履けて普通に外出ができる靴下ができないものなのか、そこでRIRILAが研究開発した冷え取り靴下、それが『3SOUクツシタ』です。

商品情報

◯【10%OFF】RIRILA 3SOUクツシタ×2足セット
価格 :3,500円(税込)
2足セット→Aセット・Bセットいずれかのカラー・サイズをお選びください。

A:ホワイト&チャコールグレー

B:ライトグレー&ブラック

◯【5%OFF】RIRILA 3SOUクツシタ×2足セット
価格 :3,700円(税込)

A:ホワイト&チャコールグレー

B:ライトグレー&ブラック

※他全8コース
コースによっては在庫切れの可能性もございます。

いずれも下記共通です。
・送料は当社が負担します。
・サイズ:M22cm~25cm・L25cm~28cmよりお選びいただけます。
・ギフト用パッケージ入り
・商品のお届けは12月末~1月末になります。
※仕様・デザインに関しては、予告なく変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。

商品URL  : https://www.makuake.com/project/ririla2/
マテリアル: 綿、シルク、ポリエステル、ナイロン、ポリウレタン
生産地  : 日本

日本ニットについて

RIRILAをつくっている私たち「日本ニット株式会社」は、日本一の靴下生産地、奈良県にある会社です。
昭和初期、創業者の里井 康純が納屋の片隅で、手回しの編機で靴下作りを始めたのが日本ニットの起源で、「丈夫で履き心地のいい、よりよき靴下をつくる」という先達の気概を受け継ぎ、創業から半世紀以上、靴下製造一筋に技術と品質を磨いてきました。
私たちが大切にしてきたのは、お客様のご期待に製品で応えること。だからこそ、高品質を実現する国内自社生産にこだわってきました。
そんな私たちが、これまでの技やノウハウを駆使して、完全オリジナルでつくりあげたのが「RIRILA」です。クラウドファンディングでの成功を機に人気が沸騰し、オープントゥは売り切れが続出しています。
私たちにしかつくれない、これまでにない形と履き心地、繊細な色の組み合わせや風合いなど細部までお楽しみいただけるように製造しています。「皆様の毎日を、足もとからしあわせにできたら……」そんな願いを込めて、私たちの新しい挑戦、「RIRILA」をお届けします。

商号   :日本ニット株式会社
代表取締役:里井 謙一
所在地  :〒639-0236 奈良県香芝市磯壁6-275
設立   :1959年4月