人気ヘアサロン「OCEAN TOKYO」のライブショー開催 メディアからも注目を集める技術を目の前で! VANTAN CUTTING EDGE 2018 大阪ラウンド10/7にて

株式会社バンタン(本部所在地:東京都渋谷区 代表取締役会長:石川広己)が運営するスクール「バンタンデザイン研究所」が、人気ヘアサロン「OCEAN TOKYO osaka(オーシャン トーキョー オオサカ)」のスタイリスト 出井直助さんと森田優さんによるヘアカットライブショーを開催。学生デビューイベント”VANTAN CUTTING  EDGE 2018”大阪ラウンドにて10月7日(日)に実施いたします。

VANTAN CUTTING EDGE 2018 キービジュアル

原宿・表参道を中心に東京で5店舗を経営し、2018年4月30日には大阪にも“OCEAN TOKYO osaka店“をオープンしたヘアサロン「OCEAN TOKYO」。
メディアからも注目を集める人気ヘアサロンが、イベントの大阪限定企画として『OCEAN TOKYO presents Hair Cut Live Show』を開催します。
最新のヘアスタイルを世に発信し続ける2名の人気スタイリスト 出井直助さんと森田優さんが、目の前でヘアカットやヘアアレンジを披露いたします。

イベント概要

名称:VANTAN CUTTING EDGE 2018(バンタン カッティング エッジ 2018)
公式サイト:https://www.vantan.com/special/ce2018/
   入場:無料
      ※ショーの観覧は先着順になります。
       席数には限りがございますのでご注意ください

大阪ラウンド

開催日時:2018年10月7日(日) 11:00 ~ 17:30
開催場所:クリエイティブセンター大阪
     大阪府大阪市住之江区北加賀屋4-1-55 名村造船旧大阪工場跡

東京ラウンド

開催日時:2018年10月14日(日) 11:00 ~ 18:30
開催場所:EBiS303
     東京都渋谷区恵比寿1-20-8

-企業・メディアの方へお願い-
会場収容人数やカメラブース手配の関係で事前に来場数を把握する必要がございます。恐れ入りますが、ご来場頂ける企業・メディアの方は、下記「申込フォーム」よりお申し込みいただくか、広報窓口までメール/電話にてご連絡ください。
 □大阪ラウンド 申込フォーム⇒https://bit.ly/2osxAS4
 □東京ラウンド 申込フォーム⇒https://bit.ly/2PzOWIf

「オーシャン トーキョー プレゼンツ ヘアカット ライブショー」について

今最も勢いのあるサロン OCEAN TOKYOの人気スタイリスト2名がショー形式でヘアカットやヘアアレンジを披露。メディアからも注目を集め、トレンドを発信し続けるスタイリストのライブショーは必見です。

OCEAN TOKYO osaka

OCEAN TOKYO

出演者ご紹介

OCEAN TOKYO osaka店長 出井直助

◆OCEAN TOKYO osaka店長 出井直助
都内2店舗を経て、OCEAN TOKYOにオープニングスタッフとして入社。三代目JSBをはじめとするEXILE TRIBE系のような男らしいRUDOスタイルを得意とし、再現性が高いバリエーション豊かなパーマスタイルを求め予約が殺到している。2016年5月にはメンズ界に新トレンドスタイルを立ち上げ、雑誌で特集が組まれるほど注目を集める。HairやFashionを通じて、格好良さを追求し、男らしさだけでなく、トレンドを融合させた魂を込めたスタイルを、数々の雑誌やメディアで発信し続けている。2017年7月OCEAN TOKYO Shibuya店長、2018年4月OCEAN TOKYO Osaka店長に就任。

OCEAN TOKYO osaka副店長 森田 優

◆OCEAN TOKYO osaka副店長 森田 優
都内1店舗を経て、OCEAN TOKYOに入社し、2017年4月にスタイリストデビュー。全力で人を想い、人と向き合う性格から、アシスタント時代から沢山のお客様に慕われ続け『 優しい美容師 』として、信頼も厚い。真心を込めたカットとパーマに定評があり、髪質や骨格を理解し、お客様をひとりひとりのライフスタイルに合わせた、『オーダーメイドパーマ』を求める声が、全国各地から後を絶たない。2018年4月 osaka店オープンと同時に最速での、副店長に就任し、デビューして初の雑誌撮影では、堂々と1ページを飾るなど、名実共にこれからのOCEAN TOKYOを担っていく若手の星。

■VANTAN CUTTING EDGE 2018 (バンタン カッティング エッジ 2018)とは
ファッション・ヘアメイク・デザイン・映像・フォトの専門校「バンタンデザイン研究所」と、製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」に通う学生による複合型のデビューコレクションです。数か月に及ぶ学内審査で勝ち残った作品のみを、ショーや展示で発表します。クリエティブ業界の未来を見据えた新たな取り組みは各業界から大きな注目を集め、来場者は例年3000人を超えるなど、学生のデビューイベントとしては国内最大級を誇ります。

野性爆弾くっきーが手がける印象的なキービジュアル

芸人としてだけでなくアートの才能も発揮する「野性爆弾くっきー(よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属)」が“VANTAN CUTTING EDGE 2018“のキービジュアルを制作しました。バンタンが扱うファッションやメイク、フード業界の鮮やかさをポップなカラーで表現。たくさんの花が開く様子で“デビューイベント”が表現されています。その花には、イベントテーマ『Bubble(バブル)』から着想を受けた薔薇が描かれています。

関連リリース

野性爆弾くっきーがキービジュアル制作”VANTAN CUTTING EDGE 2018”開催決定

バンタンデザイン研究所

バンタンデザイン研究所は1965 年にスタートした「ファッション・ヘアメイク・映画・映像・デザイン・写真・ウエディング分野」を中心としたプロを育成するクリエイティブ総合専門校です。国内 2 拠点(東京・大阪)でスクールを運営し、ニューヨークのパーソンズ大学と日本で唯一の提携プログラムを持っています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、グラフィックデザイン、映像など様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開しています。
・バンタンデザイン研究所HP : http://www.vantan.com/
・バンタンデザイン研究所高等部 : http://www.vantanhs.com/

L’ecole Vantan (レコールバンタン)

パティシエ、ブランジェ、カフェ、シェフ、フードコーディネーター等、“食”の分野に特化し人材の育成を行う専門スクール。
・レコールバンタンHP : http://www.lecole.jp/

Vantan (バンタン)

1965 年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画映像、フォト、ゲーム、アニメ、マンガ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践教育」で即戦力となる人材を育成する教育事業を展開、これまでに 19万人以上の卒業生を輩出しています。
 【東京・大阪】
・バンタンコーポレートHP : http://www.vantan.jp/
・バンタンスクール一覧HP : http://www.vantan.co.jp/school/