株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:小野悟、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「熱分解油の世界市場調査&予測、原料別(プラスチック、ゴム、バイオマス、その他)、プロセス別(高速熱分解、フラッシュ熱分解、低速熱分解)、最終用途別(熱・電力、自動車燃料、その他)、地域分析、2022-2029年」(Bizwit Research & Consulting LLP)の販売を5月15日より開始しました。

【当レポートの詳細目次】

世界の熱分解油市場は、2021年に3億1,850万米ドルと評価され、予測期間2022-2029年には4.3%以上の成長率で堅調に成長すると予測されています。

熱分解油は、石油の代替として生み出された合成燃料であり、熱分解プロセスとその後の冷却によって得られる液体物質と定義されています。バイオクルードやバイオオイルとも呼ばれるこの製品は、熱分解を受けた製品が解重合する際に生じる、通常200以上の異なる化学物質からなる複雑な混合分子です。再生可能な化合物やバイオケミカルの原料として知られ、さまざまな産業で使用されています。熱分解油は、炭素排出量を90%削減できることから、ボイラーでの利用が予測されています。天然ガスや重油・軽油の代わりに利用できるため、熱分解油の需要は増加します。

また、熱分解油は、熱と電力を発生させるためにガスタービンやディーゼルエンジンに使用されるため、熱分解油の市場は好ましい成長機会を持つと予想されます。Statistaによると、2021年時点で、総電力容量が約1.8テラワットの天然ガスタービンが設置されていることがわかりました。これは、2000年に設置された654ギガワットよりも増加したことになります。また、世界中で電気を作るために使われるガスの量は、2021年には約6,098テラワット時へと増加し、史上初めて2000年の生産量を上回りました。化石燃料の使用による弊害は、次第に理解されつつあります。新興国では、従来の化石燃料の代替品を探すために多くの研究開発が行われています。環境問題の高まりと化石燃料資源の枯渇が急速に進んでいることから、エネルギー分野は最近急速に拡大しており、利害関係者は持続可能でエネルギー効率の高い解決策を求めています。熱分解油市場の需要は、環境に優しい燃料へのニーズの高まりによって、さらに高まっています。さらに、熱分解油市場の拡大は、再生可能エネルギー源の利用傾向の高まりや、代替燃料の研究開発イニシアティブによってさらに促進され、今後数年間、市場関係者に有利な展望を提供します。しかし、熱分解油の用途、輸送、貯蔵の複雑さが、2022-2029年の予測期間中の市場成長を制限しています。

熱分解油の世界市場調査において考慮された主要地域は、アジア太平洋地域、北米、欧州、中南米、世界のその他の地域です。北米は、商業用ボイラーおよび産業用ディーゼルエンジン産業の成長、化石燃料の代替としての熱分解油の使用、新規製品の採用、政府の取り組みにより、収益面で市場を独占しています。一方、アジア太平洋地域は、予測期間中に最も高い成長率で成長すると予想されています。産業や都市の継続的な開発などの要因が、予測期間中に市場の成長を急拡大させています。

本調査の目的は、近年におけるさまざまなセグメントと国の市場規模を明らかにし、今後数年間の市場規模を予測することにあります。本レポートは、調査対象国の産業の質的・量的な側面を取り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する促進要因や課題など、重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競合情勢や製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場での潜在的な機会も組み込んでいます。

第1章 エグゼクティブサマリー
第2章 世界の熱分解油市場の定義と範囲
第3章 世界の熱分解油市場力学
第4章 世界の熱分解油市場産業分析
第5章 リスク評価:COVID-19の影響
第6章 熱分解油の世界市場:原料別
第7章 熱分解油の世界市場、プロセス別
第8章 熱分解油の世界市場:最終用途別
第9章 熱分解油の世界市場:地域別分析
第10章 競合情報
第11章 調査プロセス

無料サンプル

当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます。

<アジア最大の市場調査レポート販売代理店>
株式会社グローバルインフォメーション
マーケティング部
お問い合わせフォーム:https://www.gii.co.jp/contact/
TEL:044-952-0102(9:00-18:00 土日・祝日を除く)
URL:https://www.gii.co.jp/

会社概要

1995年の創立以来、海外市場調査レポートの販売を通じて企業のグローバル展開を支援しています。世界5カ国に拠点を持ち、海外の提携調査会社200社以上が発行する調査資料約15万点をワンストップでご提供。市場情報販売のグローバル・リーディングカンパニーを目指し、企業ならびに社会の発展に寄与すべく、お客様にとって真に価値ある情報をお届けしています。

創立:1995年
所在地:215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F
事業内容:市場調査レポート/年間契約型情報サービスの販売、委託調査の受託
市場調査レポート/年間契約型情報サービス:https://www.gii.co.jp/
委託調査:https://www.gii.co.jp/custom_research/
国際会議:https://www.giievent.jp/

当社は、2020年12月24日に東京証券取引所へ上場いたしました(東証スタンダード市場:4171)。