ヒロミ×みやぞんのアスリート応援番組「アス友」11月24日より 放送開始!世界の舞台をめざすアスリートの魅力に迫る

東海地方初のスポーツバラエティ番組のレギュラー放送

中京テレビ放送株式会社(本社所在地:愛知県名古屋市、代表取締役社長:小松 伸生)は、大人気タレントのヒロミ×みやぞんがタッグを組み、2020年の東京五輪など世界の舞台をめざすアスリートの魅力に迫るスポーツバラエティ番組「アス友」を愛知・岐阜・三重の東海3県にて11月24日(土)23:30から放送開始いたします。
東海地方では初となるスポーツバラエティ番組のレギュラー放送です。

ヒロミ×みやぞんが中京テレビのレギュラー番組に登場!

番組の見どころ

スポーツ大好きヒロミ×運動神経抜群のみやぞんが、「ダイヤの原石たちと友達になりたい!」というモチベーションのもと、アスリートと一緒に汗をかき「スゴさ」と「素顔」を楽しく深掘りしていくことです。
取材後も交換したLINEを使ってアスリートと連絡をとり、最新情報を伝えていきます。

羽根田卓也(カヌー/ミキハウス所属)

第1回放送 番組内容

記念すべき第1回目の放送には、地元・愛知県豊田市出身、リオ五輪にてアジア人初となるカヌースラロームで銅メダルを獲得した羽根田卓也選手が登場。
普段は、スロバキアで競技生活を送る羽根田選手が地元・豊田市に戻った貴重な機会に「何としてでもお近づきになりたい!」ヒロミとみやぞんは早速テンションが上がります。
身体の仕組みや筋肉に詳しいヒロミは羽根田選手に次々と質問を投げかけ、一方のみやぞんは羽根田選手のスゴさを身を持って感じようと、カヌーに乗り込みます。
ところが…初めての「カヌー挑戦」に不安な様子を隠せない様子。

羽根田選手にレクチャーを受けるも不安げな面持ちのみやぞん。
運動神経抜群のみやぞんも悪戦苦闘。

必死な表情を見せるみやぞん。果たしてその結果は?
そして、羽根田選手に認められ、2人は「友達になりたい」という願いを叶えることができるのか?

左から、みやぞん・羽根田卓也選手・ヒロミ・平山雅(中京テレビアナウンサー)

番組概要

番組名 : 「アス友」
      ~ヒロミ・みやぞんの明日すぐに友達になりたいアスリート!~