12mの高さから落とした生卵が割れずに6m以上跳ね返る 「パワークッションプラス」搭載 Boaフィットシステムが足アーチを快適サポート セーフラン350M(男性用)・350L(女性用) 2019年3月下旬より発売

ヨネックス株式会社(代表取締役社長:林田 草樹)は、健康志向の高いランナーに向けた、最も怪我が起こりやすいひざへの負担を減らすランニングシューズ「パワークッション セーフラン」シリーズを展開しております。同シリーズから新たに、ダイヤル式Boaフィットシステム※1を搭載し、足アーチを優しくサポートするランニングシューズ「セーフラン350M」、「同 350L」を2019年3月下旬より発売いたします。

セーフラン350M(ブラック/レッド)
パワークッションプラス

2、「Boaフィットシステム」が足アーチを快適サポート
片手でダイヤルを回すだけでストラップが簡単に締まるBoaフィットシステムを搭載。各ストラップから等距離にダイヤルを配置することで、均等なフィット感を生み出します。ストラップが足首から中足骨先端にかけて包み込み、足アーチを優しくサポートします。

足アーチサポート構造1
足アーチサポート構造2

3、「ミッドコンタクト設計」が 速めのペースにもゆっくりペースにも対応
パワークッションをミッドソールの中足部から前足部にかけて搭載する事で、中足部での着地にも対応したミッドコンタクト設計を採用。中足部から着地する速めのペース、かかとから着地するゆっくりペースの両方に対応します。また、ミッドソール本体の硬度を柔らかく調整※する事で、ソフトで心地よいクッション感覚を提供します。

走行時の重心軌跡イメージ

セーフラン350Mシリーズ
セーフラン350Lシリーズ
スペック表