地元学生の協力を得て梅田・神戸三宮駅でクリスマス装飾を実施 ~クリスマスの願いごとメッセージも募集~

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)では、11月23日(金・祝)から12月25日(火)までの間、梅田駅及び神戸三宮駅(※)構内でクリスマス装飾を行い、クリスマスムードを盛り上げます。
(※)神戸三宮駅での装飾は11月24日(土)から12月25日(火)までです。

「梅田駅」では、皆さまからのクリスマスメッセージをボードに掲示します

クリスマスボード(昨年作品)

皆さまからの願いごとメッセージを募集し、改札内のクリスマスボードに掲示し、皆さまのクリスマスムードを一層高めます。
更に、大阪デザイナー専門学校の学生の皆さまが製作した「スノーマン」や自動改札機にかわいい「ポップ」が登場します。

「神戸三宮駅」では、神戸山手短期大学の学生がオリジナル装飾を実施します

駅長室ガラス面への装飾(昨年作品)

駅長室のガラス面にオリジナルの装飾を施すほか、撮影スポットも設置します。
11月24日(土)10時から、神戸山手短期大学の学生の皆さまが、駅長室西側のガラス面への装飾作業を行います。

梅田駅の装飾等の概要

1 テーマ  「Umeda X’maSTATION(クリスマステーション)~星に願いを~」
2 内容   クリスマスツリー(2m程度:1本)、スノーマンフィギュア(1m程度:2体、50cm程度:2体)の設置、駅長室や改札機の装飾等
3 掲出期間 11月23日(金・祝)から12月25日(火)まで
4 掲出場所 東改札内、西改札内及び駅長室付近
5 その他  大阪デザイナー専門学校の学生の皆さまが制作したスノーマンフィギュアと改札機ポップを駅構内に設置します。また、願いごとをメッセージカードに記入のうえ、スノーマンフィギュアが持っている応募ボックスに投函いただきますと、駅構内の「クリスマスボード」に掲示させていただきます。
なお、メッセージカードは、期間終了後、サクラ ファミリア(カトリック大阪梅田教会)に奉納し、願いごとの成就を祈念いたします。

左から、クリスマスボードとスノーマン(昨年作品)、メッセージカード

神戸三宮駅の装飾等の概要

1 内容   クリスマスツリー(2m程度:2本)、駅長室及び西改札内エレベーターガラス面の装飾、撮影スポットの設置等
2 掲出期間 11月24日(土)から12月25日(火)まで
3 掲出場所 東改札コンコース、西改札内及び駅長室
4 その他  駅長室西側のガラス面への装飾は、神戸山手短期大学の学生の皆さまに、ご協力いただき装飾します。

駅長室ガラス面への装飾(昨年作品)、駅構内の装飾

阪神電気鉄道株式会社 http://bit.ly/2PyQhze

リリース http://bit.ly/2zjLo75

発行元:阪急阪神ホールディングス