【Pasco プレスリリース】人気の高い秋の素材を“たっぷり”使用 秋の期間限定シリーズ5アイテム 2014年9月1日発売
Pasco(敷島製パン株式会社)は、りんご、さつまいも、くるみなどの秋の素材を使い、“たっぷり”をコンセプトにした菓子パン5アイテムを、9月1日から10月31日までの期間限定で、関東、中部、近畿、中国、四国地区で発売します。
Pascoでは毎年この時期に、秋の素材を使用した期間限定のシリーズを販売しています。昨年は、“たっぷり”をコンセプトに発売したところ、多くのお客さまよりご好評いただきました。
今年も昨年に続き、“たっぷり”をコンセプトとし、昨年のシリーズのうち人気の高かった4アイテムに関しては、パンに対するトッピングやフィリングの割合を増量するなどのリニューアルをして新たに発売します。また新商品として、紅茶をりんごと組み合わせた「たっぷりりんご&紅茶のケーキ」をラインナップに加えました。
当シリーズ発売に際しPascoでは、株式会社サイバーエージェントが運営するママ向けクラウドソーシングサービス「mama&crowd(ママ&クラウド)」と共同で「普段召し上がっている食品」に関するアンケートを実施しました(調査概要および結果の一部は3ページ目に掲載)。「秋の味覚」と聞いて思い浮かべる食材を自由回答で伺ったところ、当シリーズに使用している「さつまいも」「りんご」と答えた方が多数いらっしゃいました。当シリーズで、売り場に秋の訪れを演出するほか、昨年評価が高かった、商品がよく見える透明部分の多いデザインを今年も採用し、秋の素材を“たっぷり”使用していることをアピールします。
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。
【商品概要】
発売期間: 9月1日から10月31日
販売エリア: 関東、中部、近畿、中国、四国地区
※「たっぷりくるみのメロンパン」は東北地区でも発売します。
販売店: 量販店、コンビニエンスストア
参考小売価格: オープン価格
販売計画: 3.5億円 (期間計・シリーズ計)
【各商品の特徴】
・たっぷりりんごのブリオッシュ
クリームの上にりんごプレザーブをたっぷりトッピングして焼き上げました。
・たっぷりさつまいものデニッシュ
さつまいもダイスとさつまいも餡を、たっぷり巻いたデニッシュです。
・たっぷりくるみのメロンパン
ビスケット生地にくるみとパールシュガーをたっぷり入れて焼き上げたメロンパンに、マーガリンをサンドしました。
・たっぷりさつまいもの蒸しパン
なると金時芋ダイスをたっぷりトッピングした蒸しパンです。
・たっぷりりんご&紅茶のケーキ
紅茶葉入りの生地に、りんごダイスとケーキソボロをたっぷりトッピングして焼き上げました。
■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
■本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先
敷島製パン(株) 総務部広報室 松本、木村
TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
メール:daigo-matsumoto-19427@pasconet.co.jp(松本)
yoko-kimura-22082@pasconet.co.jp(木村)
※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。
■「普段召し上がっている食品」に関するアンケート 調査概要
調査地域:全国
調査対象者:「mama&crowd(ママ&クラウド)」内のママ500名
調査方法:Webアンケート方式
調査期間:2014年7月24日
■「mama&crowd(ママ&クラウド)」について
「Ameba」が運営する、18歳以上の育児中の女性を対象としたクラウドソーシングサービス。仕事をしたいワーカー(ママ)と、仕事を依頼したいクライアント(個人・法人)をマッチングし、オンライン上で仕事の依頼、納品が可能なプラットフォームとして、アンケート回答やWebサイトの記事作成など、専門的な知識がなくても取り組むことができる仕事を提供している。
自宅で育児をしながらインターネット経由で仕事を受託できる仕組みやサービスを提供することで、「ママの新しい働き方」を創出していく。
■調査結果(一部)
□「秋の味覚」と聞いて思い浮かべる食材は何ですか?※思いつく限りご記入ください。
→結果は添付ファイルをご覧ください。