東京味わいフェスタ2017 (Taste of Tokyo) ~東京を“味わって”“知って”“見つけて” 楽しむイベントが今年も開催!~
開催期間:2017年10月6日(金)~10月8日(日) ※日比谷エリアは、7日(土)・8日(日)のみ 会場:丸の内エリア(丸の内仲通り・行幸通り・丸ビル) 有楽町エリア(東京国際フォーラム 地上広場) 日比谷エリア(日比谷公園 草地広場)
丸の内では、10月6日(金)~8日(日)の期間中、食や伝統文化、エンターテイメントといった東京のあらゆる魅力を“味わい”“知り”“見つける”ことのできるイベント「東京味わいフェスタ2017(Taste of Tokyo)」を開催します。
トムヤムラーメン 500円(税込)
マンゴツリー 東京(丸ビル35F)
TOKYO Xバラ肉のトマト煮込み 1,000円(税込)
※1日限定300食
mikuni MARUNOUCHI(丸の内ブリックスクエア2F)
寺島茄子と内藤カボチャ、ボロネーゼソースのパスタ 500円(税込)
RISTORANTE HiRo CENTRO(丸ビル35F)
辣子鶏(鶏肉のスパイス揚げ) 500円(税込)
四川豆花飯荘(新丸ビル6F)
牛すじ野菜カレー 500円(税込)
Hot Spoon 丸の内店(iiyo!!(イーヨ!!)B1F))
ピッツァ パンチェッタ マルゲリータ 500円(税込)
A16(丸の内ブリックスクエア1F)
2.行幸通り
東京都内で生産された食材や加工品の生産者による直接販売に加え、東京を代表する「江戸切子」や「江戸べっ甲」などの伝統工芸品の実演・販売がなされるマルシェを開催します。また、東京で栽培されたシクラメンなどの鉢花の展示のほか無料配布も実施いたします。
「江戸切子」イメージ
●鉢花無料配布詳細
10月7日(土)13:00~ 東京産ブルーベリーの苗木 約400本
10月8日(日)14:00~ 東京産花鉢 約12,000鉢
3.丸ビル
職人と気鋭のデザイナーとのコラボレーションチームが、東京らしさの中に新しさを感じさせる独自の工芸品を発信する「東京手仕事プロジェクト」を紹介。さらに、実演及び体験ができるブースのほか、映像作品を通して東京の魅力を国内外に発信する「東京ロケーションボックス」支援作品のロケ風景写真の展示や撮影現場の裏側映像を上映します。
その他、有楽町エリア、日比谷エリアの詳細は「東京味わいフェスタ2017(Taste of Tokyo)」HP
https://marunouchi-event.com/tokyoajiwaifesta2017/。をご参照ください
本件に関する一般の方のお問い合わせ先
丸の内コールセンター(11:00~21:00)/ TEL: 03-5218-5100
*日曜日・祝日は20:00まで(連休の場合は最終日のみ20:00まで)