食欲の秋!到来!! 富士山の麓【地ビールレストラン・シルバンズ】 秋刀魚や茸、栗など、旬の食材を使った「秋限定メニュー」が9月7日より登場!
富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町 代表取締役社長 志村和也)が運営する「地ビールレストラン・シルバンズ」では、9月7日より、秋刀魚や茸、栗など秋の味覚を使った「秋の限定メニュー」をご用意ました。
旬の秋刀魚をグレープフルーツとディルの豊かな香りで楽しむ「秋刀魚のエスカベッシュ」や富士の湧水で育てたサーモンをコンフィーという技法で冷たく仕上げた「甲斐サーモンの冷製仕立て、オーロラソース」はビールのおつまみにもピッタリです。
また、カレードレッシングとの相性抜群「サバのスモークサラダ、燻製玉子添え」や旬の茸たっぷりの「きのこのサラダ」もおすすめ。
人気のピザ・パスタにも、旬の茸をたっぷり使った「鶏と茸のバター醤油仕立てスパゲッティー」と「焼きのこのピザ」がラインナップ。
おすすめのメインディッシュは、「富士桜ポーク肩ロースのソテー、茸ソース」。茸たっぷりのクリームソースは、山梨県のブランド豚“富士桜ポーク”のジューシーなお肉と良く合います。
そして、何と言っても“富士桜高原麦酒”と一緒におすすめしたいのが、「クリームチーズのラオホビール漬け」。クリームチーズの凝縮した旨味とビールの苦みがたまりません。
さらに、ご家族やグループなど大人数でのご利用には「秋のセットメニュー」(要予約)がおすすめ。予算に応じて、お一人様2,160円(税込)より3つのコースを用意しています。飲み放題プラン(地ビール「富士桜高原麦酒」やソフトドリンクなど)お一人様1,080円(税込)よりとあわせるとさらにお得です。
“富士山”の麓、標高1000mに位置するシルバンズ周辺では、10月中旬頃より一足早い紅葉シーズンを迎えます。コンサバトリーやオープンテラスでビール片手にお食事をしながら、ゆっくり寛ぎのひとときをお過ごし下さい。
□秋限定メニュー
【アペタイザー】
・黒ゴマのチョリソーと粗挽きウインナー 1,680円(税込1,814円)
・甲斐サーモンの冷製仕立て、オーロラソース 1,280円(税込1,382円)ハーフ680円(税込734円)
・秋刀魚のエスカベッシュ 1,260円(税込1,361円)、ハーフ670円(税込724円)
・クリームチーズのラオホビール漬け 1,200円(税込1,296円)ハーフ650円(税込702円)
【サラダ】
・サバのスモークサラダ、燻製玉子添え 1,400円(税込1,512円)
・きのこのサラダ 1,350円(税込1,458)
【パスタ・ピザ】
・ベーコンとゴルゴンゾーラのフリッジ 1,300円(税込1,404円)
・鶏の茸のバター醤油仕立てスパゲッティー 1,300円(税込1,404円)
・焼きのこのピザ 1,300円(税込1,404円)
・鴨胸肉のローストと銀杏のピザ 1,300円(税込1,404円)
【メインディッシュ・スープ】
・富士桜ポーク肩ロースのソテー、茸ソース 1,680円(税込1,814円)
・カンパチの海藻蒸し、アサリガーリックソース 1,600円(税込1,728円)
・和風チキンソテー 1,350円(税込1,458円)
・和栗のポタージュスープ 530円(税込572円)
【デザート】
・ガトーショコラ、カシスとブラックペッパーソース 900円(税込972円)
・アボカドのパンナコッタ 800円(税込864円)
・濃厚さつま芋のプリン 750円(税込810円)
■現地へのお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
地ビールレストラン シルバンズ(富士桜高原麦酒)
401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
営業時間(平日)11:30~15:00、17:30~22:00 (土日祝)11:30~22:00
定休日 木曜日(GW・夏季・年末年始・春休み除く)
TEL 0555-83-2236
URL http://www.sylvans.jp/
http://www.fujizakura-beer.jp/
E-mail sylvans@fuji-net.co.jp
■本件に関するお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
富士観光開発株式会社 総務部広報課
401-396 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1
TEL 0555-72-1194 FAX 0555-72-3402
URL http://www.fuji-net.co.jp/
E-mail koho@fujikanko.co.jp