手軽に、いつもより贅沢な味をご家庭で味わえる 「Home made chef」にドリアソース2品が9月1日新登場!
ハチ食品株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長:高橋 慎一)は、手軽に、いつもより贅沢な味をご家庭で楽しんでいただけるシリーズ『Home made chef(ホームメイドシェフ)』の商品として、「蟹とグリル野菜のトマトクリームドリア」、「ポルチーニと黒トリュフのハンバーグドリア」の2品を2023年9月1日(金)に発売いたします。
商品紹介サイト・動画
手軽に、いつもより贅沢な味をご家庭で『Home made chef』シリーズに新商品が登場
「手軽に、いつもより贅沢な味をご家庭で」をコンセプトとした「ホームメイドシェフ」ドリアソースシリーズに新商品が登場します。
ほぐし蟹とアメリケーヌソースの旨味が溶け込んだ濃厚なトマトクリームソースにイタリア産グリル野菜を加えた「蟹とグリル野菜のトマトクリームドリア」、食べ応えのあるハンバーグとデミグラス風味のソースにポルチーニと黒トリュフを溶け込ませた「ポルチーニと黒トリュフのハンバーグドリア」で、手軽に、いつもより贅沢な味をご家庭で楽しんでいただけるドリアソースです。
開発背景
お家で手軽に贅沢な味わいを楽しみたいときに、高級感のある素材を使用したドリアソースでお手軽に“プチ贅沢”を味わっていただける商品を開発いたしました。
女性が好きな洋食のメニューとしてドリアが1位となる調査もあるなど、洋食メニューとして人気なドリア。そんなドリアでお手軽に“プチ贅沢”を味わっていただくべく、開発を進めました。味のバリエーションは、人気な食材としてランキング上位にある蟹やハンバーグをメインに、グリル野菜やポルチーニ茸、黒トリュフなどを使用した高級感のあるドリアソースに仕上げました。
開発のこだわり
・「ホームメイドシェフ 蟹とグリル野菜のトマトクリームドリア」
ほぐし蟹を使用することでソースに蟹の旨みを溶け込ませました。アメリケーヌソースやパルメザンチーズを使用した濃厚なトマトクリームソースに白ワインを加えて仕上げ、野菜の旨みを引き出したグリル野菜(イタリア産)を加えたドリアソースです。
・「ホームメイドシェフ ポルチーニと黒トリュフのハンバーグドリア」
ごろっとしたインパクトのあるハンバーグを使用しました。ソテーオニオンや赤ワイン、チーズなどを使用し、味に深みを出したデミグラス風味のソースに、ポルチーニと黒トリュフを溶け込ませたコク深い味わいです。
新商品概要・特徴
ホームメイドシェフ 蟹とグリル野菜のトマトクリームドリア
ほぐし蟹とアメリケーヌソースの旨みと、トマトの程よい酸味、パルメザンチーズのコクのある濃厚なトマトクリームソースを白ワインで仕上げ、イタリア産グリル野菜を加えたドリアソースです。
内容量 :140g
賞味期限 :12ヶ月
希望小売価格:243円(税込)
JANコード :4902688265862
ホームメイドシェフ ポルチーニと黒トリュフのハンバーグドリア
食べ応えのあるハンバーグとデミグラス風味のソースにポルチーニと黒トリュフを溶け込ませた風味豊かなドリアソースです。
内容量 :140g
賞味期限 :18ヶ月
希望小売価格:243円(税込)
JANコード :4902688265879
お召し上がり方
(1) バターを塗ったグラタン皿にごはん(茶碗一杯分 約150g)を入れ、ドリアソースをかけます。お好みでチーズやパセリをのせてください。
(2) あらかじめ熱しておいたオーブントースター(1,000Wの場合)で、約5分間焼き、焦げ目がついたら出来上がりです。(オーブンで作る場合は、250℃で6~8分間焼いてください。)
ドリアソース ラインナップ
“手軽に、いつもより贅沢な味をご家庭で”『Home made chef』ドリアソース
“あまったご飯で簡単アレンジ!”ドリアソース
オンラインショップ先行発売について
ハチ食品オンラインショップにて、8月21日(月)に先行発売いたします。
ハチ食品オンラインショップ: https://www.hachi-online.net/
ハチ食品とは
ハチ食品は、1845年(弘化2年)薬種問屋として創業。その調合技術を生かし、1905年(明治38年)、日本で初めて国産カレー粉を製造しました。カレー粉のパイオニアとして、又常に新しい味覚をお届けするスパイス、カレーメーカーとして、食を通じて社会に貢献していきます。
会社概要
名称 : ハチ食品株式会社
所在地: 大阪府大阪市西淀川区御幣島2丁目18番31号
代表 : 代表取締役社長 高橋 慎一
URL : https://www.hachi-shokuhin.co.jp/
一般の方からのお問い合わせ先
ハチ食品株式会社
お問い合わせ先: https://www.hachi-online.net/inquiry/