日本の新カフェスタイルを創造する! 焼きたてパン×こだわり珈琲の専門店が愛知県に誕生!
専門分野のプロが結集して作り上げた、 本格珈琲と手作りベーカリーパン、その場で作るホットサンド
株式会社スイートスタイル(本社:東京都中央区、代表取締役社長:遠藤 久)では、現在運営しているベーカリー専門店「麻布十番モンタボー」と珈琲専門店「元町珈琲」のノウハウを踏襲した新ブランド「Motomachi COFFEE&BREAD(モトマチ コーヒーアンドブレッド)」を2017年2月に立ち上げ、フランチャイズパッケージとして展開を開始。
7月15日(土)、弊社親会社の株式会社ミツウロコグループホールディングスのグループ会社 株式会社ミツウロコグローサリーの運営でフランチャイズ1号店として、愛知県丹羽郡扶桑町に「Motomachi COFFEE&BREAD(モトマチ コーヒーアンドブレッド)愛知扶桑店」をグランドオープンいたします。
「Motomachi COFFEE&BREAD(モトマチ コーヒー&ブレッド)」概要
オーダー式ターキッシュサンド 「石窯ターキッシュサンド」(石窯で焼き上げたパンを使用し、お客様からのご注文後に調理した、出来たて熱々を味わえるサンドイッチ)を看板商品とし、さらに珈琲専門店「元町珈琲」の珈琲とのマリアージュを楽しめるカフェです。
看板商品 石窯ターキッシュサンドのご紹介
ターキッシュサンドとは、元々トルコで食べられていた食事用パンで「平たいパン」の意味を持つターキッシュブレッドを、麻布十番モンタボーのアレンジにより、“日本風の食べ易く美味しいターキッシュブレッド”という独自のテイストに仕立て上げた新しいスタイルのサンドイッチ。
店頭の特殊スチームオーブンで焼き上げることを設計した当ブランドのターキッシュブレッドは、外はカリッとした食感でありながら、中は芳醇でしっとりとした優しいパンの味わいが楽しめます。
店頭でご注文を頂き、その場で作る「オーダー式サンドイッチ」を用い、
新鮮野菜と厳選したハムとモッツァレラの組み合わせなど、
自由に選べる楽しさと美味しさを味わえる新スタイルメニュー。ターキッシュブレッドの最高の食べ方をご提案します。
「Motomachi COFFEE&BREAD」珈琲のご紹介
専門店元町珈琲の珈琲(元町ブレンド)を使用し、店内でご注文を頂いてから豆を挽く製法の為、こく豊かなコーヒー本来の香りと味が楽しめます。
珈琲豆は、ブラジル(サントスNo2 )マンデリン(G1)、コロンビア(エクセルソ)が使用されており、コロンビアを除く2種は各国の等級基準では、一番上位に位置するグレードです。又、コロンビアについても2番目の等級に位置しています。
珈琲豆の特徴
ブラジル、コロンビアの豆をベースにマンデリンの産地輸出等級最高グレードの豆を使用して、日本製の直火焙煎機(富士ロイヤル)で丁寧にじっくり焙煎し、ロースト感を豊かにしています。
※富士ロイヤル(認知度が高い直火焙煎)
ドラムにパンチングが空いており、直接コーヒー豆に火をあて、ロースト香が豊かに焙煎します。
※熱風焙煎が約6分に比べて直火焙煎とは、約15分間かけて丁寧にじっくり焙煎します。
「Motomachi COFFEE&BREAD」の焼きたてパンのご紹介
麻布十番モンタボーのノウハウを踏襲した焼きたてパンが店内に約30種類ほど並びます。くつろぎ空間の中、焼きあがったばかりのパンと、本格珈琲をお楽しみいただけます。
店舗概要
Motomachi COFFEE&BREAD(モトマチ コーヒー&ブレッド) 愛知扶桑店
住所:愛知県丹羽郡扶桑町大字高雄字定光寺84-1
時間:7:30~21:00
会社概要
商号 : 株式会社スイートスタイル
代表者 : 代表取締役社長 遠藤 久
所在地 : 〒103-0024 東京都中央区日本橋小舟町7番2号 ヤクシビル3階
設立 : 1984年7月
資本金 : 1億円
URL : http://www.sweetstyle.co.jp/
事業内容:・「麻布十番モンタボー」ブランドのベーカリーチェーン
パンの専門店として“パンの楽しみ方”“おいしい食べ方”を発信し、
お客様がHAPPYになれる、豊かな食卓の提案をします。
URL:http://mont-thabor.jp/
・「元町珈琲」ブランドのカフェチェーン
和と洋が調和されたゆとりある空間で、美味しい珈琲を提供いたします
URL:http://motomachi-coffee.jp/
加盟店募集中
本格喫茶とベーカリー出店をご検討の方へ、チェーン店として 未経験の方でも実現できる 業界でありそうでなかった モデルへの出店が可能です。
ご興味がある方、ぜひお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ先:元町珈琲FC加盟
0120-270-630
HP: http://motomachi-coffee.jp/news/1654/