食肉包装市場:技術別、食肉タイプ別 - 2024年~2030年の世界予測
株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「食肉包装市場:技術別、食肉タイプ別 - 2024年~2030年の世界予測」(360iResearch LLP)の販売を5月19日より開始しました。
食肉包装市場規模は2023年に39億9,000万米ドルと推計され、2024年には41億8,000万米ドルに達し、CAGR 5.04%で2030年には56億3,000万米ドルに達すると予測されています。
食肉包装市場は、生鮮食肉製品の保存と輸送に利用される包装ソリューションの範囲を包含します。真空スキン包装からガス置換包装まで、この市場は保存期間の延長、食肉製品の鮮度維持、小売業者と消費者の双方への利便性の提供を目的としています。同市場では、牛肉、鶏肉、豚肉、羊肉など、さまざまな種類の食肉特有のニーズに合わせて、多様なパッケージング・ソリューションが使用されています。また、オーガニックや牧草飼育の食肉製品など、新興の市場セグメントによって食肉包装も変化しており、消費者層のエコロジーや品質志向に合致した独特のパッケージング・ナラティブが必要とされています。先進パッケージングの成長要因としては、包装材料や包装技術の技術的進歩、健康・衛生意識の高まりによる包装食肉に対する消費者需要の増加、食品小売業界の活況などが挙げられます。さらに、利便性と保存期間の長さを好む消費者の嗜好の進化、食肉製品の強力な輸出市場も市場拡大に大きく寄与しています。最近のビジネスチャンスは、消費者の環境意識が高まるにつれて、環境にやさしく生分解性の包装材料が採用されることから生じています。食肉製品の完全性を損なうことなく、プラスチックの使用量を減らし、効率的なリサイクル可能素材を取り入れるイノベーションが勢いを増しています。さらに、トレーサビリティ・オプション、鮮度インジケーター、リアルタイム・モニタリングを特徴とするスマート・パッケージングは、製品の安全性と消費者の信頼を高めることで市場に革命をもたらす可能性があります。包装工程の二酸化炭素排出量を全体的に削減する研究や、食肉加工業者と協力して独自のソリューションを開発することで、業界はさらに拡大する可能性があります。さらに、モノのインターネット(IoT)機器と統合するスマートでインテリジェントな包装は、消費者の関与とサプライチェーンの効率化に新たな局面を開く可能性があります。
主な市場の統計
基準年[2023] 39億9,000万米ドル
予測年[2024] 41億8,000万米ドル
予測年 [2030] 56億3,000万米ドル
CAGR(%) 5.04%
本レポートは、以下の側面に関する貴重な洞察を提供しています
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2.市場の開拓度:有利な新興市場を深く掘り下げ、成熟市場セグメントにおける浸透度を分析しています。
3.市場の多様化:新製品の発売、未開拓の地域、最近の開発、投資に関する詳細な情報を提供します。
4.競合の評価と情報:市場シェア、戦略、製品、認証、規制状況、特許状況、主要企業の製造能力などを網羅的に評価します。
5.製品開発およびイノベーション:将来の技術、研究開発活動、画期的な製品開発に関する知的洞察を提供します。
本レポートは、以下のような主要な質問に対応しています
1.食肉包装市場の市場規模および予測は?
2.食肉包装市場の予測期間中に投資を検討すべき製品、セグメント、用途、分野は何か?
3.食肉包装市場の技術動向と規制枠組みは?
4.食肉包装市場における主要ベンダーの市場シェアは?
5.食肉包装市場への参入に適した形態や戦略的手段は?
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