【Pasco プレスリリース】2つの北海道素材のハイブリッド「北海道×北海道シリーズ」4アイテム2015年5月1日 期間限定で発売
Pasco(敷島製パン株式会社)は、北海道産の素材を2つかけあわせた「北海道×北海道シリーズ」4アイテムを、2015年5月1日より6月30日までの期間限定で、関東、中部、近畿、中国、四国地区で発売します。
「メロンとヨーグルト」、「生クリームと生キャラメル」など、アイテムごとに、北海道の特産のイメージが強い素材を2つ使いました。「素材」と「イメージ」の両方から、「北海道」をお楽しみいただけるシリーズです。
パッケージは、北海道をイメージさせる「白」を基調とし、青や緑がメインとなりがちな初夏の売り場で差別化を狙います。
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。
【商品概要】
販売期間:2015年5月1日から6月30日
販売エリア:関東、中部、近畿、中国、四国地区
※「北海道メロンヨーグルト蒸しケーキ」は、四国地区を除くエリアで発売。
販売店:量販店、コンビニエンスストア
参考小売価格:オープン価格
販売計画:3億2千万円 (販売期間計、シリーズ計)
【各商品の特徴】
■北海道ダブルミルククリームブリオッシュ
ブリオッシュ生地で北海道十勝牛乳を使用したミルククリームを包んで焼き上げ、ミルクホイップクリームを注入しました。
■北海道チーズメロンパン
ビスケット生地に北海道粉チーズと北海道ゴーダチーズをたっぷり練り込んで焼き上げたメロンパンに、北海道牛乳入りマーガリンをサンドしました。
■北海道メロンヨーグルト蒸しケーキ
富良野メロンのクリームとヨーグルトを練り込んだ蒸しケーキに、ミルクホイップクリームを注入しました。
■北海道生クリーム生キャラメルケーキ
北海道生クリームを使用したふんわりしっとりしたケーキに、生キャラメルクリームとキャラメルホイップクリームをサンドしました。
■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
■本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先
敷島製パン(株) 総務部広報室 松本、木村
TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
メール:daigo-matsumoto-19427@pasconet.co.jp(松本)
yoko-kimura-22082@pasconet.co.jp(木村)
※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。