インターリンク、渋谷街頭ビジョンで7月28日からCMを配信  「踊らずにはいられないほどエンジニアがいません」

― 企画から制作まですべてを自社で行った謎の動画 ―

IT・WEBサービスを主要事業とするインターリンク株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:武本 淳)は、2017年7月28日(金)より隔週で2ヶ月間、渋谷街頭ビジョンで企画から制作まですべてを当社で行った採用CMを配信します。エンジニア募集をテーマに、ダンスがメインのCMとなっています。

動画 メイン画面

背景

人材不足が叫ばれる昨今、当社も例外ではなくエンジニアを募集しています。採用と絡めたユニークな動画を配信したいという思いから今回の動画制作に至りました。

内容

独特の動きが特徴的なダンスが繰り広げられます。踊っているのはインターリンクに所属する社員で、耳に残る楽曲も同じく社員が制作したものです。企画から制作まで全て自社で行ないました。

■放送期間:2017年7月28日(金)~2017年9月14日(木)

※隔週での放送となりますが、番組表の都合で一部変更となる場合もございます。

また、上記期間後もスケジュール次第で放送されることがございます。

■放送場所:渋谷街頭ビジョン以下

タワーレコードビジョン、ABCマートビジョン、KN渋谷2ビジョン、ヒューマックスパビリオンビジョン、センタービルビジョン、アドアースビジョン、シグマビルビジョン

「踊らずにはいられないほどエンジニアがいません」街頭ビジョンCM

YouTubeでは、通常のCMよりも少し長い30秒バージョンの動画が配信されています。

「踊らずにはいられないほどエンジニアがいません」ロングバージョン

今後

インターリンク株式会社では、既に複数の動画配信を行なっており、今後も継続していきます。今回の動画の続きやシリーズ、ちょっと変わったおもしろ動画などを配信していきます。

商号  : インターリンク株式会社

代表者 : 代表取締役社長 武本 淳

所在地 : 〒102-0073 東京都千代田区九段北4-1-3 飛栄九段北ビル7階

設立  : 1995年8月