【2月27日(木)~4月22日(水)】京都センチュリーホテル 「創業感謝BUFFET」開催

92周年を記念して、懐かしの人気メニューが期間限定で復刻! 春野菜を使った、フェスティブシーズンにふさわしい彩り豊かな新メニューも登場!

京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:大塚 滋)は、2020年3月3日(火)に、創業92周年を迎えます。それを記念して、2020年2月27日(木)~4月22日(水)の期間中、ビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて、感謝の気持ちを込めた「創業感謝BUFFET」を開催いたします。

創業感謝BUFFET

季節やテーマに沿ったこだわりのメニューをビュッフェスタイルで楽しめる「オールデイダイニング ラジョウ」。
本企画では、ホテル創業92周年を記念して、創業時からの人気メニューを一部復刻。バターライスで作る「帆立のピラフ」、様々な具材を幾層にも重ねた「ラザニア」、ラジョウの前身であるコーヒーハウス「ラポー」で人気を博した「ラポーパスタ」など、懐かしのメニューが登場。アレンジは加えず、長年多くのお客様に愛されてきた味を再現し、ご提供いたします。

その他、「赤魚と春野菜のパエリア風」やランチ限定メニュー「春野菜のしゃぶしゃぶ 生ハムとともに」をご用意するほか、ディナータイムには、初代料理長のレシピを再現した「ハッシュドビーフ」や、現総料理長考案の新メニューとして海鮮をたっぷりと詰め込んだ彩り豊かな押し寿司「彩 ~酢飯とシーフードのガトー仕立て~」が登場。92周年を迎える3月3日(火)には、その日だけのシークレットメニューも!

フェスティブシーズンにふさわしい華やかなメニューの数々、食後のスイーツや15種類以上のアイスクリームとご一緒に楽しんでいただけます。

◆Pick Up Menu
【Lunch & Dinner】復刻メニュー:帆立のピラフ

復刻メニュー:帆立のピラフ

バターライスに生姜風味のソースを合わせて和テイストに。

【Lunch & Dinner】復刻メニュー:ラポーパスタ

復刻メニュー:ラポーパスタ

ラジョウの前身となるコーヒーハウスで人気を博した、ツナと野菜のクリームパスタ。

【Lunch & Dinner】復刻メニュー:ラザニア

復刻メニュー:ラザニア

茄子の天ぷらやボイルドエッグ、ハム、ソースを重ねて焼き上げました。多彩な風味や食感をお楽しみください。

【Dinner】復刻メニュー:ハッシュドビーフ

復刻メニュー:ハッシュドビーフ

レストランや宴会場などホテル全体で提供されていた、当時のホテルを代表する一品。初代料理長のレシピをそのまま再現しました。

【Lunch】春野菜のしゃぶしゃぶ 生ハムとともに

春野菜のしゃぶしゃぶ 生ハムとともに

きのこ風味の昆布茶の出汁に、色とりどりの野菜を自由にくぐらせて。生ハムで巻いて、温野菜サラダとして召し上がれます。

【Dinner】彩 ~酢飯とシーフードのガトー仕立て~

彩 ~酢飯とシーフードのガトー仕立て

ワイン酢で2色に色づいたシャリに、海鮮の旨味をたっぷりと詰め込んだ押し寿司。

【Lunch & Dinner】赤魚と春野菜のパエリア風

赤魚と春野菜のパエリア風

魚介のうまみを凝縮したスープを弱火でじっくりと春野菜に煮含ませました。ソテーした赤魚とともに楽しめます。

【Lunch & Dinner】低温調理したローストビーフ
低温で丁寧に火を通し、肉の旨みを閉じ込めたローストビーフ。

◆「創業感謝BUFFET」概要
【期間】  2020年2月27日(木)~2020年4月22日(水)
【場所】  京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」
【時間】  (ランチ)
      平日     11:30~14:30(時間内無制限)
      土・日・祝日 [1部]11:30~13:00 [2部]13:30~15:00(各回90分制)
      (ディナー)
      平日     17:30~21:00(時間内無制限)
      土・日・祝日 [1部]17:30~19:00 [2部]19:30~21:00(各回90分制)
【料金】  (ランチ)
      平日     大人 2,947円 7-12歳 1,516円 4-6歳 759円
      土・日・祝日 大人 3,284円 7-12歳 1,684円 4-6歳 842円
      (ディナー)
      全日     大人 4,210円 7-12歳 2,105円 4-6歳 1,011円
【お問合せ】TEL 075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)

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※表示料金にサービス料と消費税が別途かかります。
※メニュー内容および食材の産地等は、仕入れの都合により変更になることがございます。
※写真は全てイメージです。

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カダイフで包んだ白身魚と伏見唐辛子
エスカルゴ・ツブ貝・茸のガーリック風味「Filletage・みつ葉」
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