『さばの日』に1缶1,000円の限定さば缶発売! 1尾450g以上、旬の“生”大ぶりさばを贅沢に使用した一缶
高級ツナ缶専門店の「モンマルシェ」は、3月8日の「さばの日」に、生のさばを贅沢に手詰めした“さば缶”を水煮・味噌煮 各500缶限定で発売します。売り切れた時点で発売終了、次回の発売予定はありません。
1929年に日本で初めてツナ缶を製造した清水食品を前身に持つ、ツナ缶の老舗モンマルシェがツナ缶製造で培った経験やノウハウを活かしてさば缶を作りました。
一般的にさば缶の製造は、工場での効率面を考え、一度冷凍されたものを解凍して使用します。しかしこの度発売するさば缶は、三陸沖で水揚げされた、脂がのっていて大ぶりのさばをその日中に氷漬け、生のまま缶に手詰めしています。また、専属の買い付けバイヤーが今シーズンに最も良いと太鼓判を打ったさばのみを限定使用しています。1尾450g以上のさばは通常焼き魚や煮魚で使用される大きさであり、缶詰にするにはもったいない位、贅沢です。
冷凍原料と生原料の違いは『食感』。特に味噌煮は角煮のように柔らかく、食卓で缶詰が主役になれる一缶です。味噌はさばの味を引き立てる仙台の明治老舗醸造メーカー「ヤマカノ醸造」のあっさり味噌。
商品情報
・オーシャンプリンセス 大ぶりさばの缶詰(水煮)
通常価格 税抜1,000円(限定数量500缶)
URL: https://shop.mon-marche.jp/shopdetail/000000000560
・オーシャンプリンセス 大ぶりさばの缶詰(味噌煮)
通常価格 税抜1,000円(限定数量 500缶)
URL: https://shop.mon-marche.jp/shopdetail/000000000561
モンマルシェとは?
フランス語でモンは「私」、マルシェ「市場」を意味し、あなただけに厳選した食材を食卓に届けたいという思いから、モンマルシェとして、2014年4月に会社設立をしました。
日々、希少性の高い食材を探し、製法にこだわり、モンマルシェで買えない、美味しく健康な食品をお届けできるよう目指しております。
モンマルシェのこだわり
モンマルシェのツナ缶は累計2,800,000缶販売突破の大ヒット商品!
会社
モンマルシェの前身は日本で初めてツナ缶を製造、販売した清水食品です。当時の伝統製法を引き継ぎ、本当のツナを提供できるよう、心掛けております。
素材
素材は三陸沖で水揚げされた一本釣り夏びん長鮪を使用。通常のはえ縄漁と異なり、魚体が美しく、身がしっかりしているのが特徴です。
更に三陸沖の魚は他の海域よりも水温が低く、脂のりがよくなることから、「水脂(みずあぶら)」と呼ばれております。モンマルシェで使用するびん長鮪は脂のりが違います。
製法
鮪の良質な箇所を缶に詰める為、1尾ごとに血合い、骨を手作業にて丁寧にクリーニングしております。
安全・品質管理
製造工場では防虫対策を徹底しており、工場設備(防虫対策)、作業フローに基づく点検や作業員教育を徹底しております。作業ライン入場時は衛生服への着替え及びチェック、手洗い等々を徹底して、エアーシャワーを浴びた上で入場致します。
モンマルシェ含め、製造工場におきましては、物流会社である鈴与株式会社のグループであることもあり、品質管理・従業員教育(5S)に力を入れております。
モンマルシェ店舗概要
名称 :モンマルシェ本店
所在地:〒424-0949 静岡県静岡市清水区本町1-7
TEL :054-352-5515(受付時間 平日9:00~17:00)
FAX :054-352-6502(24時間受付)
名称 :モンマルシェ パルシェ店
所在地:〒420-0851 静岡県静岡市葵区黒金町49番地 パルシェ食彩館
会社概要
名称 : モンマルシェ株式会社
所在地 : 〒424-0949 静岡県静岡市清水区本町1-7
代表者 : 加納 彰洋(かのう あきひろ)
設立 : 2014年4月
事業内容: 各種食料品販売
URL : http://mon-marche.jp/company/index.html