リクルートの国内総合宿泊予約サイト『じゃらんnet』、『じゃらんnetケータイ版』にて「海外ホテル予約サービス」がスタート!

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長兼CEO:柏木斉)が運営する国内総合宿泊予約サイト『じゃらんnet』は、2010年11月29日より、ケータイ版にて「海外ホテル予約サービス」を開始いたします。

▼『じゃらんnetケータイ版』海外ホテル予約サービスはこちら

■本サービスの背景と概要
 『じゃらんnetケータイ版』は2001年6月からサービスをスタートし、現在、2万件以上の国内宿泊施設の情報を提供しております。
 『じゃらんnet』では、昨今、ケータイ版サービスを利用する人が増えていることを受け、利用者の利便性を高めるため、24時間予約が可能な「海外ホテル予約サービス」をケータイ版で開始いたします。

特徴(1)海外渡航者の多い3ヵ国の人気ホテル168軒から予約が可能
≪展開エリア・ホテル数≫
 ・韓国(ソウル・釜山):46軒
 ・中国(上海):51軒
 ・ハワイ(*):55軒
 ・グアム:16軒
(*)オアフ島、ハワイ島、マウイ島、カウアイ島、モロカイ島
※サービス開始時の初期軒数。順次追加予定
※PC版展開エリアを携帯版にも同様に展開予定。

≪今後の展開予定エリア≫
 北京、香港、台湾、シンガポール、バンコクを予定

特徴(2)国内で貯めた「じゃらんポイント」を、宿泊料の最大5%まで割引可能
 『じゃらんnet』会員(無料登録)が保有する「じゃらんポイント」は、宿泊料の最大5%まで予約割引行使ができます。

特徴(3)海外ホテル特有の表示項目を掲載
 海外ホテルを比較検討する際に大きな指針となるホテルクラスの(★)表示や、現地払いに対応をした現地通貨表示目安があるため安心をして予約ができます。

▼『じゃらんnet(PC版)』海外ホテル予約サービスはこちら

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◎参考『じゃらんnet』概要
国内最大級の宿泊予約サイト