遊休スペースを有効活用する、駐車場シェアリングサービス

「Pit-Parking powered by 軒先」を開始

2020年3月25日

東電タウンプランニング株式会社
軒先株式会社

東電タウンプランニング株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 市田雅之)は、駐車場シェアリングサービス「軒先パーキング」を運営する軒先株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役 西浦明子)と業務提携し、2020年4月1日より駐車場シェアリングサービス「Pit-Parking powered by 軒先」(以下、本サービス)の提供を開始します。

pit-parking×軒先パーキング

本サービスは、パソコンやスマートフォンから遊休スペースの登録や駐車場の事前予約ができる会員制サービスです。
駐車場オーナーは、初期費用や月々の管理費が掛からず、簡単な登録作業で一日単位から空き駐車場を貸し出しでき、利用に応じた報酬を受けることができます。
また、駐車場を利用されたい方(ユーザー)は、駐車場を探す手間がなくなり、安心して駐車場をご利用いただけるようになります。

東電タウンプランニング株式会社と軒先株式会社は、違法駐車などの問題や駐車できない方(ユーザー)の悩みを解決するとともに、気軽に遊休スペースを有効活用し、みなさまの暮らしがより豊かになるようサービスを提供してまいります。

サービス概要

pit-parkingサービス概要

ご利用方法

当サービスのご利用には会員登録が必要です。お客様ご自身で専用サイト(https://pit-parking.nokisaki.com/)より登録いただきます。
遊休スペースをお持ちのお客さまは、駐車場情報の登録を行います。
駐車場の利用を希望されるお客さまは、駐車場を検索し、クレジットカード決済または携帯キャリア決済にて予約を完了します。

専用サイト

pit-parking

軒先パーキング 「OEMサービス」について

軒先株式会社は、駐車場シェアリングサービスを自社サービスとして新規に開始したい事業会社を対象に、軒先パーキングシステムをOEMで提供しています。
OEMサービスを導入することにより、新規事業の立ち上げに掛かる、開発コストや時間を大幅に削減することができます。また、シェアリングサービスのパイオニア企業として培った運用ノウハウにより、新規事業の立ち上げをスムーズに実現することができます。

軒先株式会社は、各地域、様々な業界にサービスを提供し、地域特有の課題解決に貢献することを目指しております。参加企業募集中です。
OEM導入についてのお問い合わせ先:info@parking.nokisaki.com