春の富士山を味覚で楽しむ! 富士桜高原麦酒・春限定ビール『さくらボック』3月11日発売開始!
富士観光開発株式会社(本社・山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長 志村和也)が醸造・販売する地ビール「富士桜高原麦酒」は、桜の開花時期に合わせて限定醸造した『さくらボック』を3月11日より発売いたします。
『さくらボック』は、寒さの厳しい12月に仕込み3ヶ月以上もの期間をかけて長期熟成させることで、アルコール感やモルトの旨みを引き出したスーパープレミアムビールです。
通常のビールの約2倍のモルトを贅沢に使用することで、アルコール度数が8.0%と非常に高く、甘味・苦味・香りのバランスがとれたビールに仕上がりました。
また、『さくらボック』は、「ワールド・ビアアワード2013」のドッペルボック部門で世界一を受賞し、また、「アジア・ビアカップ」では、初出品14年連続入賞(2002~2015年)と国内外のコンテストで高い評価をいただいております。
購入は、楽天サイト「富士山からのおくりもの」では、3月3日(木)21:00より予約販売を開始致します。また、3月11日の発売日より、地ビールレストラン・シルバンズの売店など店頭でもお買い求めいただけます。
ぜひ、お花見の席で、ひと味違うプレミアムビールをお楽しみ下さい。
[商品概要]
■商品名:富士桜高原麦酒 さくらボック
■発売日:2016年3月11日
■内容量:330ml瓶
■アルコール度数:8.0%
■希望小売価格:1本480円(税別)
■販売場所:地ビールレストラン・シルバンズ他
■通販サイト:富士山からのおくりもの http://www.rakuten.co.jp/fujizakura/
(楽天サイトでは3月3日(木)21:00より予約販売開始)
■お問合せ:地ビールレストラン・シルバンズ
山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1 TEL 0555-83-2236
※商品名の「さくらボック」は、富士桜高原麦酒が桜の開花時期に発売する限定ビールであることから名づけました。ビールのカテゴリーは「ドッペルボック」(ドッペル=ドイツ語で「ダブル」を意味する)と呼ばれるビールで、ドイツでは元来、修道士達の断食の時期の栄養源として造られ、愛飲されていたビールです。
★受賞歴
ワールド・ビアアワード2013 ドッペルボック部門 世界一
アジア・ビアカップ2015 金賞 ほか受賞多数
■現地へのお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
地ビールレストラン シルバンズ(富士桜高原麦酒)
401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
営業時間(平日)11:30~15:00、17:30~22:00 (土日祝)11:30~22:00
冬季:(平日)11:30~15:00、 (金土日)11:30~15:00、17:30~21:30
※3月中旬までは冬期営業となります。
定休日 木曜日
TEL 0555-83-2236
URL http://www.sylvans.jp/
http://www.fujizakura-beer.jp/
E-mail sylvans@fuji-net.co.jp
■本件に関するお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
富士観光開発株式会社 総務部広報課
401-396 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1
TEL 0555-72-1194 FAX 0555-72-3402
URL http://www.fuji-net.co.jp/
E-mail koho@fujikanko.co.jp