タピオカミルクティー発祥「春水堂」の ティースタンド『TP TEA(ティーピーティー)』  11/6(水)「TP TEAルミネ北千住店」オープン

~国内人気高まるほうじ茶シリーズ大好評発売中~

株式会社オアシスティースタンド(所在地:東京都港区、代表取締役:木川 瑞季)が運営する、タピオカミルクティー発祥の店・春水堂(チュンスイタン)グループのテイクアウト専門ティースタンド『TP TEA(ティーピーティー)』は全国7店舗目となる「TP TEAルミネ北千住店」を11月6日(水)にオープンいたします。

TP TEA集合

(左から・全て税抜)
タピオカミルクティーソフトクリーム(コーン/550円 カップ/530円)
大粒タピオカミルクティー 550円
タピオカ抹茶ラテ 550円

全国的なブームが止まらないタピオカミルクティーの発祥は1987年。台湾のカフェ春水堂(チュンスイタン)が若者のお茶離れを食い止め、お茶文化を継承するために濃厚なミルクティーに台湾のローカルフードのタピオカを入れて作ったメニューが始まりです。TP TEAは、春水堂が展開するテイクアウト専門店で、台湾国内で250店舗を展開する最大規模のティースタンド。35年以上にわたり春水堂が培ってきた、厳選された無添加の素材や高品質なドリンクへのこだわりはそのままに、アクセスの良い立地、50種以上のティードリンク、甘さや氷のカスタマイズなど、よりデイリーにご利用いただく楽しさを追求しております。
この秋人気の「タピオカほうじ茶ラテ」は、現在様々なドリンクやスイーツにも幅広く使用される人気沸騰中の“ほうじ茶”を使用。TP TEAのほうじ茶は厳選された無添加の国産茶葉で、熟練の茶師が遠赤外線焙煎機を使い丁寧に火入れし、茶葉の芯まで火を入れることでミルクとブレンドしても芳ばしい香りを失うことがありません。ほうじ茶とミルクフォームの香り高い上品なラテにタピオカを入れていただく「タピオカほうじ茶ラテ」はアイスでもホットでも楽しめる“和風タピオカドリンク”です。
駅直結と利便性の良い「TP TEAルミネ北千住店」では、バラエティ豊かなティードリンクとタピオカミルクティーソフトクリームをラインナップいたします。TP TEAは今後も革新的なティードリンクを通してお茶の楽しさを伝えてまいります。

◆50種以上のティードリンクとタピオカミルクティーソフトクリームが勢ぞろい
TP TEAの看板商品である“ラテシリーズ”の『大粒タピオカ鉄観音ラテ』、定番の『タピオカミルクティー』、日本限定の『タピオカ抹茶ラテ』、ハイグレードのジャスミンティーでつくる『タピオカ翡翠ジャスミンティー』など厳選された高品質な茶葉やタピオカを使った50種類以上のティードリンクが勢ぞろい。甘さや氷の量が5段階でカスタマイズできます。

◆季節限定 日本茶で作る!香り高いほうじ茶ドリンク
アイスでもホットでも楽しめる、人気のほうじ茶で作る“和風タピオカラテ”

ほうじ茶シリーズ

(左から・全て税抜)
タピオカほうじ茶ラテ(アイス/ホット) 550円

◆TP TEAルミネ北千住店 概要
■店名   : 『TP TEAルミネ北千住店』
■所在地  : 東京都足立区千住旭町42-2 ルミネ北千住1階
■営業時間 : 10:00~20:30 (L.O 20:20)
■定休日  : 施設に準ずる
■TEL/FAX  : 03-5284-8832
■席数   : 5席
■オープン日: 2019年11月6日(水)
■HP    : https://jp.tp-tea.com/

TP TEAルミネ北千住店

『TP TEA』ブランド概要
TP TEA(ティーピーティー、Taiwan Professional TEA の略称:中国語名:茶湯會
タピオカミルクティー発祥の店として1983年に創業し、台湾で国民的人気を誇る春水堂(チュンスイタン)が2005年に設立したテイクアウト専門のティースタンド。35年以上にわたり春水堂が培ってきたお茶文化とテクニックを継承・進化させ、台湾で初めて“tea latte series(ティーラテ)”などユニークで高品質なドリンクを発売。50種以上のドリンク、甘さが5段階・氷が3段階でカスタマイズ出来るなどよりデイリーにご利用いただく楽しさを提供しています。現在台湾全土に250店舗、2016年より香港、上海、シンガポール、カリフォルニアへ進出し、日本には2018年7月に初上陸し全国6店舗展開中。

◆運営会社
・会社名:株式会社オアシスティースタンド
     (株式会社オアシスティーラウンジ(春水堂運営会社)グループ会社)
・所在地: 東京都港区北青山1-2-3 青山ビル2階