株式会社ニジボックス、世界で活躍している著名フォトグラファーテラウチマサトがカメラのコツを伝授『テラウチケータイ写真学校』が登場

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木 斉)の子会社である株式会社ニジボックスが、「ケータイカメラをで本格的に楽しむ」をコンセプトに、携帯サイト『テラウチケータイ写真学校』を2月21日より提供いたしました。

▼『テラウチケータイ写真学校』はこちらから
料金:315円/月
対応キャリア:docomo
※auは近日対応予定

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■『テラウチケータイ写真学校』とは?
 「ケータイカメラをで本格的に楽しむ」がコンセプトの携帯サイトです。コンテンツはすべて、世界で活躍するテラウチマサト氏が監修。「ケータイカメラでも本格的に撮りたい、撮られたい」、「普通の写真をアーティスティックに加工したい」そんな願いをかなえてくれます。

テラウチマサト氏プロフィール:写真家。富山県出身。出版社を経て’91年に独立。屋久島など自身のワークスタイルでもある癒しの島の写真展は、これまで写真から遠いと思われていた女性や若い層に好評を博し、様々な会場にて大勢の来客を呼び、次々と写真展を開催、成功を収めてきた。日本写真家協会会員。フォトカルチャーマガジン『PHaT PHOTO』編集長。

■『テラウチケータイ写真学校』の特徴
●ケータイカメラの撮り方、撮られ方、全部教えます!
 世界で活躍している著名フォトグラファーテラウチマサトがカメラのコツを教えてくれます。

●写真加工屋さん機能
 ケータイカメラで撮った写真をメールで送ると、セピア・モノクロ・スケッチ風等アーティスティックな写真に加工されて返信されます。

●テラウチマサト氏が直接質問にお答えします
 写真に関する質問に、テラウチマサト氏が直接回答するコーナーを設けております。
※質問の内容によっては、回答に時間がかかる場合があります。

●ユーザー同士で写真を褒めあって、ゆるく楽しいコミュニケーションが実現!
 ケータイで撮影した写真をサイト上に投稿することが可能。ユーザー同士で褒めあったり、アドバイスをしあったり…とコミュニケーションが生まれます。
 また、投稿された写真に投票することも可能。票が多く集まった人を表彰します。
 さらに、テラウチ特別賞として、テラウチマサト氏がコメント付きで表彰するコンテストもあります。

●テラウチマサトが各地で撮影したケータイ画像が見られます。

■株式会社ニジボックスについて
 株式会社ニジボックスは、モバイルコンテンツ・ソーシャルアプリ・スマートフォンアプリの企画開発を通して、すべての人々が心豊かになる世界を実現してまいります。

・代表者:木村稔
・設立:2010年11月1日
・株主:株式会社リクルート(100%)

▼『テラウチケータイ写真学校』はこちらから