焼肉定食の生みの親、大阪の老舗焼肉「大同門」、 創業50周年記念にネット通販開始! 焼肉のたれ、ステーキソースなど50年の伝統の味をご家庭でも
大阪で焼肉チェーンを展開する大同門株式会社(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:フォーリー 淳子、以下 大同門)は、平成30年4月2日より、インターネット通販事業を開始します。
通販ページ: http://shop.daidomon.com/
大同門は昭和43年4月に1号店の大同門梅田新道店をオープンして以来、関西中心に焼肉レストランを展開してまいりました。この平成30年4月で創業50周年を迎えます。50周年を記念して、4月1日より昭和43年メニューを当時の価格でご提供するといった創業祭を企画しており、今回その企画の一環として、インターネット通販事業を立ち上げることとなりました。50年受け継がれた秘伝の「大同門焼肉のたれ」や肉バルDOMOで使用している「ステーキソース」、また阿波黒牛の希少部位セットなどの販売を開始します。インターネット通販ページのURLは、 http://shop.daidomon.com/ となります。
今後、「食を通して喜びと笑顔の時間を提供する」をモットーに、大同門ならではのお肉や惣菜をより多くの皆様にお届けできるよう商品開発をしていきたいと考えています。
大同門の歴史
大同門は、昭和43年4月3日に創業しました。焼肉といえば路地裏のホルモン焼きしかなかったその時代に、創業者・西村 義博はいち早く牛肉の美味しさに可能性を感じ、それまでのイメージを覆す焼肉レストランを昭和43年に大阪・梅田新道にオープンさせました。目指したのは、女性や家族連れでも楽しめるお店。日常食となっていなかった「焼肉」を日本人の外食ライフに定着させ、焼肉ファン層の拡大に貢献してきました。幕の内弁当のスタイルで焼肉を手軽に食べられる「焼肉定食」の生みの親も大同門です。
平成18年1月26日に民事再生法の適用を申請しました。その後、余儀なく店舗数が削減され、いったん大同門直営3店舗、フランチャイズ3店舗の計6店舗になりましたが、現在では、『食を通して、よろこびと笑顔の時間を提供する』をモットーに、大同門ブランドに加え、新たに肉バルDOMO店を2店舗オープン、ラーメン店のオープンなど複数業態を展開しています。
創業50周年記念企画は下記の通りです。(大同門江坂店 京橋店 阪急三番街店)
(1) 「大同門50周年創業祭」
平成30年4月1日(日)、2日(月)、3日(火)
「大同門のロゴをかたどったお得な記念メニュー」開始のほか、昭和43年当時のメニューから商品をそのままの価格で提供します。(お一人様につき1品)
昭和43年価格で食べられるメニュー例
ロース焼き:400円(現在の価格990円。590円お得!)
カルビ焼き:400円(現在の価格990円。590円お得!)
タン焼き :350円(現在の価格890円。540円お得!)
*表記は税抜価格となります。
(2) 年間キャンペーン「牛一頭ほぼ完全制覇!12部位詰め合わせセットプレゼントキャンペーン」
ネット通販の目玉である、牛の希少部位を含め様々な部位を比較して味わっていただける、スペシャルな大同門厳選阿波の黒牛12部位の詰め合わせセットをプレゼントします。
応募方法
SNSでの動画配信により、正解者(応募者)の中から抽選で合計50名様にプレゼント
第1回 応募期間4月1日~4月30日 当選発表5月7日
*年間で合計3回実施予定。
(3) 「毎月3日は『大同門の日』」
創業50周年の年間を通し、3日を創業記念の日として新たに設け、当日は、メニュー1品を昭和43年価格でご提供します。
*対象店舗は、以下の直営3店舗となります。
大同門江坂店
〒564-0051 大阪府吹田市豊津町9-22 大同門本部ビル2~3F
TEL:06-6330-6263
大同門三番街店
〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田町1-1-3 阪急三番街南館B2
TEL:06-6372-5907
大同門京橋店
〒534-00241 大阪府大阪市都島区東野田町3-9-10
TEL:06-6353-6791
会社概要
会社名 : 大同門株式会社
代表 : 代表取締役社長 フォーリー 淳子
本社所在地: 大阪府吹田市豊津町9-22 大同門本部ビル5階
創業 : 昭和43年(1968年)4月
URL : http://www.daidomon.com/