ビュッフェレストラン「三尺三寸箸(さんじゃくさんずんばし)」  『ハッピーイースター ~イースターデリ&苺スイーツ~』 3月28日(木)~4月21日(日) 全9店舗で展開

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚 保正、以下:柿安)は、和洋中ビュッフェレストラン「三尺三寸箸(さんじゃくさんずんばし)」全9店舗にて、2019年3月28日(木)~4月21日(日)の期間限定で『ハッピーイースター ~イースターデリ&苺スイーツ~』を展開いたします。
キリスト教の祝祭である「イースター」は、イエス・キリストの復活祭であると同時に春の訪れをお祝いするお祭りで、2019年のイースターは、4月21日(日)です。
「三尺三寸箸」では、“たまご”や“うさぎ”など、イースターには欠かせないシンボルである食材を使った肉料理やサラダなどが楽しめる期間限定メニューをご提供いたします。

メニューイメージ
メニューイメージ

イースターデリの特長

今回のフェアでは、“たまご”を多く使った料理や、“うさぎ”に見立てた盛り付けの料理など、春の訪れをお祝いするイベントを、おいしくにぎやかにお楽しみいただけます。
中でもお勧めのメニューは、『イースターハンバーグ ~ホワイトソースとチーズソース~』です。定番メニューの中でも特に人気の高い『柿安特製ハンバーグ』に、濃厚なホワイトソースとチーズソースをかけ、まるでハンバーグの上に目玉焼きが乗っているかのような見た目に仕上げました。
また、うさぎの顔をイメージした盛り付けの『スコッチエッグ ~うずらとお肉のイースター~』や、イースターのイメージカラーを表現した『白と黄のとろとろオムライス』など、「イースター」をイメージした料理の数々をご用意。
さらに、全店タイムサービスの限定メニューとして、店名にちなんだ、長さ約99.99cmの超ロング手巻き寿司で、SNS映え間違い無しの『三尺三寸箸イースターロール寿司』をご提供いたします。

その他のメニュー

・白と黄のとろとろオムライス
・コンビーフとたまごのポテトサラダ
・旨から揚げとたっぷり卵のタルタルソース
・キャロットサラダ

イースターハンバーグ ~ホワイトソースとチーズソース~

イースターハンバーグ ~ホワイトソースとチーズソース~
イースターハンバーグ ~ホワイトソースとチーズソース~

スコッチエッグ ~うずらとお肉のイースター~

スコッチエッグ ~うずらとお肉のイースター~
スコッチエッグ ~うずらとお肉のイースター~

苺スイーツの特長

2月末より実施の『苺のスイーツコレクション』が、大好評につき期間延長が決定。引き続き、イチゴ尽くしのスイーツが登場します。見た目にもかわいらしいピンク色の『苺のチョコレートファウンテン』や『苺のソフトクリーム』をはじめ、『苺の杏仁豆腐』『苺のチュロス』『苺のティラミス』など、イチゴ好きにはたまらないスイーツをお好きなだけご堪能いただけます。

※写真はイメージです。メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。

フェア実施店舗 参考価格帯・時間(平日・大人)

エリア   :東京都
店舗    :・玉川高島屋S・C店
価格帯・時間:【ランチ110分】2,462円
       【ディナー120分 ※平日無制限】3,110円

エリア   :神奈川県
店舗    :・ラゾーナ川崎プラザ店
価格帯・時間:【ランチ80分】1,706円
       【ディナー100分】2,354円

エリア   :埼玉県
店舗    :・イオンモール羽生店
       ・イオンレイクタウン店
価格帯・時間:【ランチ80分】1,566円
       【ディナー100分】1,944円

エリア   :愛知県
店舗    :・イオンモール大高店
       ・アスナル金山店
       ・イオンモールナゴヤドーム前店
価格帯・時間:【ランチ80分】1,566~1,728円
       【ディナー100分】1,998~2,700円

エリア   :岐阜県
店舗    :・イオンモール各務原店
価格帯・時間:【ランチ80分】1,566円
       【ディナー100分】2,138円

エリア   :京都府
店舗    :・ジェイアール京都伊勢丹店
価格帯・時間:【ランチ80分】2,000円
       【ディナー100分】3,000円

※各店舗の詳細は柿安本店ホームページをご覧ください。
※価格は、全て税込価格です。
※開催期間は予告なく変更する場合がございます。また、店舗によって取扱いメニューや価格が異なります。

株式会社柿安本店について

明治4年(1871年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。
さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安 牛めし」、初のフードコート業態「柿安 Meat Express」をオープンするなど、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004年にジャスダック上場。
ホームページ: https://www.kakiyasuhonten.co.jp/

三尺三寸箸(さんじゃくさんずんばし)について

2003年に1号店をオープンし、現在首都圏や名古屋を中心に店舗展開しているビュッフェレストラン業態。和洋中の創作料理を主菜からデザートまで約50~80種類ご用意しています。主にショッピングモールなどに店舗展開しており、子育てファミリー層やシニア層など幅広い世代の日常的な外食シーンをサポートしています。

お客様お問い合わせ窓口

フリーダイヤル: 0120-554-410(平日・土曜日9時~17時)
ホームページ : https://www.kakiyasuhonten.co.jp/


AIが記事を作成しています