みんなが選んだ殿堂入りレシピ発表! 創刊34周年『オレンジページ7/2号』 #私の殿堂入りレシピ 投稿プレゼントキャンペーンも実施

株式会社オレンジページ(東京都港区)が月2回発行している生活情報誌『オレンジページ』が、創刊34周年を迎えます。6月17日(月)発売の創刊記念号では、人気の「殿堂入り」レシピを一挙公開。全76ページの総力付録・副菜レシピ集つきで特別定価550円です。

『オレンジページ7/2号』 

※読者投票 2019年3月オレンジページ調べ 対象:国内在住の男女 N=1010、複数回答

読者が選んだ!絶品肉おかず:味しみしみ煮豚チャーシュウ  
編集長が選んだ!「神」ワザ:フライパンで湯きりなしパスタ  
編集担当が選んだ!イチオシ:フライド大根

「みんなが選んだ25品はこれ 発表! 殿堂入りレシピ」概要&一例

読者が選んだ!絶品肉おかずBEST10

栄えある1位は、きじまりゅうたさんの「味しみしみ煮豚チャーシュウ」(2017年7月17日号掲載)。「作り方はお手軽なのに、しっかりと味がしみて柔らかく仕上がりました。息子も大好きなメニューです」(読者コメント)

編集長が選んだ!オレペで生まれた「神」ワザ3選

2008年に初登場のフライパンで湯きりなしのパスタ。「ソースで煮込むという発想に当時は編集部も驚愕。時を経てもまったく色あせない(むしろ時代に合っている!)レシピはいまも大人気です」(編集長コメント) 

編集担当が選んだ!勝手にイチオシアワード〈おかず・ご飯編〉〈つまみ編〉

〈つまみ編〉で[揚げてもいいんで賞]を受賞した「フライド大根」(2015年11月2日号掲載)。大根のみずみずしさとサクサク食感でネットでも話題に! 「ぜひ揚げたてのサクッとした食感を楽しんでください」(編集部員コメント)

#私の殿堂入りレシピ 投稿プレゼントキャンペーン
オレンジページでは、みなさんの「殿堂入りレシピ」も大募集。指定のハッシュタグをつけて、InstagramまたはTwitterに投稿いただいた中から、抽選で5名様に「家事問屋のホットパン」(12,000円相当)をプレゼントするキャンペーンを実施しています。
https://www.orangepage.net/blogs/dendo2019/posts/2351

【全76ページの総力付録】 黄金比率で「副菜」が変わる!  
いつ、だれが作ってもおいしくできる味つけ、それが「黄金比率」。覚えておきたい基本の副菜をテーマに、できるだけきりよく、量りやすく、覚えやすいシンプルな配合で、和、洋、エスニック36レシピを収録。ふだんなんとなく作っている小鉢の味が大変身する、一生ものの味つけBOOKです。
【一例】だし入り卵液の黄金比率、ラペソースの黄金比率、うま塩だれの黄金比率

創刊34周年特大号 『オレンジページ7/2号』 
2019年6月17日(月)発売 特別定価550円
https://www.orangepage.net/books/1339
バッグに入って持ち運びに便利♪ Sサイズも同時発売 特別定価550円

特別付録『黄金比率で「副菜」が変わる!』
味しみしみ煮豚チャーシュウ
フライパンで湯きりなしパスタ1
フライパンで湯きりなしパスタ2
フライド大根
だし巻き卵/だし入り卵液の黄金比率
キャロットラペ/ラペソースの黄金比率
チョレギサラダ/うま塩だれの黄金比率
ジャンル:
エンタメ
ニュースのシェア:
株式会社オレンジページ
株式会社オレンジページ
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.