株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「BOPPフィルムの世界市場規模調査&予測:フィルムタイプ別、厚み別、用途別、地域別分析、2023-2030年」(Bizwit Research & Consulting LLP)の販売を7月6日より開始しました。

BOPPフィルムの世界市場は、2022年に約294億米ドルとなり、予測期間2023-2030年には4.7%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。

BOPPとは、Biaxially Oriented Polypropylene filmの略です。薄くて柔軟な半透明のプラスチックフィルムで、パッケージングやラベリングに広く使用されています。BOPPフィルムは、ポリプロピレンフィルムを縦と横の2方向に延伸することで、強度、透明度、剛性を高めたものです。この二軸延伸法は耐湿性も向上させるため、食品包装に適したフィルム素材となっています。この市場の主な促進要因は、食品包装の拡大とUVライトバリアフィルムの需要拡大です。また、BOPPフィルムは密封性に優れ、優れた酸素バリアとして医薬品や化粧品に含まれる化学物質の酸化を防ぐため、医薬品や化粧品業界はBOPPフィルムの必須エンドユーザーとなっています。

小型で軽量なパッケージに対する消費者の需要の高まりが、食品包装用BOPPフィルムの市場を牽引しています。包装された、あるいはすぐに食べられる食品は、特に都市部で最も急速に成長している分野の一つです。都市生活の加速化、富と生活レベルの急激な向上が、包装された食品の利用を促進しているのです。国連の最新の推計によると、世界の人口は前世紀に比べ4倍に増加しました。1915年に18億人だった地球上の人口は、現在73億人、2050年には97億人にまで増えるかもしれません。世界の食料消費量は、このような拡大と新興国の富の増加(肉やタンパク質を多く摂取するなどの食生活の変化につながる)の結果、増加しています。また、eコマースビジネスの拡大により、輸送中の荷物が長持ちする安全な包装資材の需要が高まっており、サステイナブルな包装ソリューションの需要も高まっています。BOPPフィルムはリサイクル可能であり、環境に優しいパッケージの作成に頻繁に使用されるため、企業は持続可能なパッケージングソリューションを作成し販売する機会を得ることができます。しかし、一部の国では二軸延伸ポリプロピレンフィルムの製造に厳しい規制があり、業界全体の成長を妨げると予測されています。

BOPPフィルムの世界市場の調査対象地域は、アジア太平洋、北米、欧州、ラテンアメリカ、中東・アフリカです。アジア太平洋は、政府や管理団体が課す厳しい法律や規制の結果、またリサイクル可能で環境に優しい包装材料への消費者の嗜好の変化により、環境に優しい食品包装産業が成長してきたため、2022年の市場を独占しました。北米は、フレキシブルパッケージングに対する需要の増加などの要因により、予測期間中に大きく成長すると予想されます。適応性が高く、軽量で環境に優しく、効率的な包装材料であるBOPPフィルムは、この地域の包装やラミネート材料の用途に非常に好まれ、今後数年間でBOPPフィルムの市場を促進すると思われます。

第1章 エグゼクティブサマリー
第2章 BOPPフィルムの世界市場の定義と範囲
第3章 BOPPフィルムの世界市場力学
第4章 BOPPフィルムの世界市場産業分析
第5章 BOPPフィルムの世界市場:フィルムタイプ別
第6章 BOPPフィルムの世界市場:厚み別
第7章 BOPPフィルムの世界市場:用途別
第8章 BOPPフィルムの世界市場:地域別分析
第9章 競合情報
第10章 調査プロセス

無料サンプル

当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます。

<アジア最大の市場調査レポート販売代理店>
マーケティング部
お問い合わせフォーム:https://www.gii.co.jp/contact/
TEL:044-952-0102(9:00-18:00 土日・祝日を除く)
URL:https://www.gii.co.jp/

会社概要

1995年の創立以来、海外市場調査レポートの販売を通じて企業のグローバル展開を支援しています。世界5カ国に拠点を持ち、海外の提携調査会社200社以上が発行する調査資料約15万点をワンストップでご提供。市場情報販売のグローバル・リーディングカンパニーを目指し、企業ならびに社会の発展に寄与すべく、お客様にとって真に価値ある情報をお届けしています。

創立:1995年
所在地:215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F
事業内容:市場調査レポート/年間契約型情報サービスの販売、委託調査の受託
市場調査レポート/年間契約型情報サービス:https://www.gii.co.jp/
委託調査:https://www.gii.co.jp/custom_research/
国際会議:https://www.giievent.jp/

当社は、2020年12月24日に東京証券取引所へ上場いたしました(東証スタンダード市場:4171)。

画像・ファイル一覧
ニュースのシェア:
gii
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.