“土用の丑の日”に鰻と酒! 美味しい鰻料理をご用意しました。 6月21日「いろはにほへと」13店舗で販売開始します!!

コロワイドグループの株式会社コロワイドMDが運営する、「うまいものいっぱい いろはにほへと」13店舗にて、「夏のごちそう鰻フェア」を開催。いろはの本気をぶつけた「絶品ひつまぶし」を2018年6月21日(木)に販売開始します。

鰻メニューイメージ

「土用の丑の日」や「夏のスタミナ」として日本では親しみのある鰻。「いろはにほへと」では、鰻を贅沢に堪能できるメニュー5品を販売開始します。メニューの中のひと品、いろはの本気をぶつけた「絶品ひつまぶし」は、リーズナブルに鰻を存分に堪能していただけます。鰻と相性の良いレンコン焼酎「荷葉のしずく」もご用意しており、すっきりとした飲み口が濃厚な鰻と甘辛いタレに良く合います。
土用の丑の日は、『いろはにほへと』で鰻を贅沢に食べる至福の時をお楽しみください。

『いろは 夏のごちそう鰻フェア』概要

実施店舗:「うまいものいっぱい いろはにほへと」13店舗
     (埼玉県2店舗、東京都4店舗、神奈川県6店舗、静岡県沼津市1店舗)
開始日 :2018年6月21日(木)

いろはの本気 絶品ひつまぶし 1,999円(税抜)

四種の薬味と、こだわりの黄金出汁をご用意しております。鰻を贅沢にたっぷりとご堪能ください。

いろはの本気 絶品ひつまぶし

おぼろ豆腐とうなぎ 799円(税抜)

まろやかな信州安曇野おぼろ豆腐に鰻の蒲焼きを乗せて、生姜のお出汁ジュレでさっぱりと仕上げました。

おぼろ豆腐とうなぎ

うな・とろ・お茄子 799円(税抜)

味の染みた茄子の揚げ浸しと鰻をとろろが引きたてます。上品でありながら、スタミナ満点な仕上がりに。

うな・とろ・お茄子

いろはの特製“うな”たま 999円(税抜)

鰻の蒲焼きをふわふわ玉子に乗せた最強の組み合わせ。お好みで山椒を掛けてお召上がりください。

いろはの特製“うな”たま

鰻と夏野菜の天ぷら 1,199円(税抜)

衣はサクサク鰻はふっくら。鰻の旨みを閉じ込めました。夏野菜と一緒に山椒塩でお召上がりください。

鰻と夏野菜の天ぷら

レンコン焼酎 「荷葉のしずく」 グラス499円(税抜) ボトル2,499円

愛知県西部(日本三大産地の一つ)、で採れた新鮮な蓮根を豊富に使った蓮根焼酎です。一回一回丁寧に仕込み、一般では入手困難な“蓮根の芽”も使用しております。
原材料名:レンコン(50%使用)、米(国産)、米こうじ(国産米)

業態概要

今から40年余り前、酒のつまみでも料亭の高級料理でもなく、母の味に似た「偉大なるおかず」を味わえる店として「いろはにほへと」は誕生しました。新鮮で安全な食材の旨みを最大限引き出したお惣菜メニューやアレンジ料理を豊富に取り揃えました。「いろはにほへと」はそんな旨いものがいっぱいのお店です。

うまいものいっぱい いろはにほへと

URL: http://www.umai-iroha.jp/

商号  : 株式会社コロワイドMD
代表者 : 代表取締役社長 蔵人 賢樹