有機野菜の「ビオ・マルシェの宅配」、 岐阜県の「イチハラホームギャラリー 体験キッチン教室」で 「市原産業株式会社」とコラボした料理教室を開催
100%有機野菜の会員制宅配事業「ビオ・マルシェの宅配」を展開する株式会社ビオ・マーケット(大阪府豊中市 代表取締役社長:上野 正哉)は、市原産業株式会社(岐阜県可児市 代表取締役社長:市原俊享)とコラボレーションし、2018年5月30日(水)に「イチハラホームギャラリー体験キッチン教室」(岐阜県可児市)で「有機野菜を使った簡単・ヘルシーな料理教室」を開催いたします。
料理教室のポイント
●旬の有機野菜を使用
ビオ・マルシェの契約農家が栽培した有機JAS認証の有機野菜を無駄なくたくさん食べられるメニューをご紹介します。ビオ・マルシェの宅配がお届けする「ゆうきだいすきセット」(有機野菜・果物9品目~10品目の詰め合わせ)を使って、オリジナルレシピを紹介します。
●有機野菜のおトクな特典付き
旬の有機野菜・果物を9~10品目詰め合わせた「ゆうきだいすきセット」1セットをお土産にお持ち帰りいただけます。
●有機野菜の定期宅配のイベント限定特典付き新規入会申込み・受付
当日は、有機野菜の定期宅配の新規入会申込・受付もイベント限定のお得な特典付きで行います。
料理教室 講師のプロフィール
●ベジタブル&フルーツマイスターの資格をもつ 森 貴子さん
調理師、製菓衛生師、製パン技師の資格を持ち、自宅や公民館などで行う料理教室「森パン教室」を約20年主宰しています。また、「mori cafe教室」では、簡単にすぐできるアイデアメニューを提案し、忙しい主婦や料理が苦手な方にも好評です。その他、お菓子教室や子ども教室なども開催しています。
料理教室概要
日 時: 2018年5月30日(水)10:30~13:00
場 所: 市原産業ショールーム「イチハラホームギャラリー体験キッチン教室」
(〒509-0201岐阜県可児市谷迫間541-1)
○主 催: 株式会社ビオ・マーケット
○協 賛: 市原産業株式会社
株式会社ビオ・マーケットは、有機農産物の小売・卸売事業で1983 年の設立以来35年あまりの実績があり、有機農産物・有機加工食品の会員制宅配として国内最大規模の事業を展開し安心な食を提供するとともに、有機農業が持続発展する生産・流通システムの構築を推進しています。また、百貨店、量販店、専門店等への卸売販売に加え、直営の有機食品専門店として、さいたま市大宮区のビオ・マルシェ高島屋大宮店を展開しています。