SNS等で話題のジョエル・ロブション監修アイス  夏に向けて、「ショコラ」「ストロベリー」待望の復活! 5月16日(火)より全国のセブン-イレブン各店にて販売開始

有名ブランドの商品開発に強みを持つ伊藤忠食品株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役:濱口 泰三)は、「ジョエル・ロブション」の国内マネージメントを手掛ける株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都千代田区、代表取締役:長谷川 仁)とのライセンス契約に基づき、プレミアムアイスバー「ジョエル・ロブション ショコラ~オレンジと練乳のソースで~」「ジョエル・ロブション ストロベリー~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~」(いずれも小売価格:300円(税込))を2017年5月16日(火)より全国のセブン-イレブン各店(一部店舗を除く)で販売を開始いたします。

ジョエル・ロブション ショコラ&ストロベリー

ロブション氏との2年間に及ぶ打ち合わせを経て、改良の末に完成した本商品は、具材とソースを「マーブル状」に混ぜる新技術を採用し、「いろいろな味や食感が波のように次から次へ押し寄せてくる、デザートのようなアイスバー」です。これまで一部エリアでのみ販売をしておりましたが、お客様からのご要望に応え、全国に拡大いたします。「妥協のないアイスに挑戦したい」というロブション氏のこだわりがつまったプレミアムアイスバーを、「近くて便利」なセブン-イレブンでご賞味ください。

商品情報

『ジョエル・ロブション ショコラ~オレンジと練乳のソースで~』

商品特長

ポイント1

ショコラとオレンジ(オレンジの砂糖漬けピール&ソース)のマリアージュ

ポイント2

オレンジ&練乳のダブルソース/練乳ソースが隠し味

ポイント3

チョコレートコーチングに散りばめた「カカオニブ」の食感のアクセント

『ジョエル・ロブション ストロベリー~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~』

商品特長

ポイント1

デザートのような味と食感/果肉&ソース&フリーズドライのトリプルストロベリー

ポイント2

乳化剤や安定剤をできるだけ抑え、卵黄を使用、滑らかな舌触りを実現

ポイント3

フリーズドライストロベリーを散りばめたホワイトチョコレートコーチングの美しさ

価格   :300円(税込)

販売開始日:2017年5月16日(火)

販売エリア:全国のセブン-イレブン各店(一部店舗除く)

ジョエル・ロブション氏 プロフィール

世界を代表するフレンチシェフ。

1945年フランス中部ポワティエ生まれ。31歳でフランス国家最優秀職人賞MOF受賞。1981年に「ジャマン」を独立開店し、その後現在、ヨーロッパからアジアまで世界11カ国に店舗を展開。レシピ本の執筆や商品開発の監修等、第一線で活動し、世界中の食通に愛され続けている。

ジョエル・ロブション ショコラ パッケージ
ジョエル・ロブション ストロベリー パッケージ
ロブション氏
ジョエル・ロブション ショコラ
ジョエル・ロブション ストロベリー
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