SNS等で話題のジョエル・ロブション監修アイス 夏に向けて、「ショコラ」「ストロベリー」待望の復活! 5月16日(火)より全国のセブン-イレブン各店にて販売開始
有名ブランドの商品開発に強みを持つ伊藤忠食品株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役:濱口 泰三)は、「ジョエル・ロブション」の国内マネージメントを手掛ける株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都千代田区、代表取締役:長谷川 仁)とのライセンス契約に基づき、プレミアムアイスバー「ジョエル・ロブション ショコラ~オレンジと練乳のソースで~」「ジョエル・ロブション ストロベリー~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~」(いずれも小売価格:300円(税込))を2017年5月16日(火)より全国のセブン-イレブン各店(一部店舗を除く)で販売を開始いたします。
ロブション氏との2年間に及ぶ打ち合わせを経て、改良の末に完成した本商品は、具材とソースを「マーブル状」に混ぜる新技術を採用し、「いろいろな味や食感が波のように次から次へ押し寄せてくる、デザートのようなアイスバー」です。これまで一部エリアでのみ販売をしておりましたが、お客様からのご要望に応え、全国に拡大いたします。「妥協のないアイスに挑戦したい」というロブション氏のこだわりがつまったプレミアムアイスバーを、「近くて便利」なセブン-イレブンでご賞味ください。
商品情報
『ジョエル・ロブション ショコラ~オレンジと練乳のソースで~』
商品特長
ポイント1
ショコラとオレンジ(オレンジの砂糖漬けピール&ソース)のマリアージュ
ポイント2
オレンジ&練乳のダブルソース/練乳ソースが隠し味
ポイント3
チョコレートコーチングに散りばめた「カカオニブ」の食感のアクセント
『ジョエル・ロブション ストロベリー~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~』
商品特長
ポイント1
デザートのような味と食感/果肉&ソース&フリーズドライのトリプルストロベリー
ポイント2
乳化剤や安定剤をできるだけ抑え、卵黄を使用、滑らかな舌触りを実現
ポイント3
フリーズドライストロベリーを散りばめたホワイトチョコレートコーチングの美しさ
価格 :300円(税込)
販売開始日:2017年5月16日(火)
販売エリア:全国のセブン-イレブン各店(一部店舗除く)
ジョエル・ロブション氏 プロフィール
世界を代表するフレンチシェフ。
1945年フランス中部ポワティエ生まれ。31歳でフランス国家最優秀職人賞MOF受賞。1981年に「ジャマン」を独立開店し、その後現在、ヨーロッパからアジアまで世界11カ国に店舗を展開。レシピ本の執筆や商品開発の監修等、第一線で活動し、世界中の食通に愛され続けている。