コンビ初 ISOFIX対応 1才頃から使えるチャイルド&ジュニアシート

2020年2月下旬発売

コンビ株式会社は、1才頃から使えるISOFIX取付タイプのチャイルド&ジュニアシート「セイブトレック ISOFIX エッグショック TA」を、2020年2月下旬より、全国のベビー用品専門店などで発売いたします。
 JAFの調査によると、チャイルドシート取付ミスの事由1位が「腰ベルトの締付け不足(※)」でした。ISOFIX取付タイプは、車の座席に付いている専用金具を使用することによって、通常のシートベルト取付よりもぐらつきが少なくしっかりと固定することができます。
 本製品は、コンビ初のISOFIX取付タイプのチャイルド&ジュニアシートで、取付けも簡単・確実です。1才頃から11才頃まで使えるロングユースタイプで、小さな身体にぴったりフィットする「大きな肩ベルトカバー」や9段階調節可能なヘッドレストで成長に合わせてお使い頂けます。
ヘッドレストの両側面には超・衝撃吸収素材「エッグショック」を搭載し、頭をしっかりガード。お子さまが寝てしまった時には、レバーひとつで4段階にリクライニングが可能です。
使い勝手とお子さまの快適性を追求したチャイルド&ジュニアシートです。

製品名:セイブトレック ISOFIX エッグショック TA
カラー:ダークグレー(DG)/ネイビー(NB)
メーカー希望小売価格:35,000円(+税)
適応体重 :9kg以上36kg以下