憧れのマウンドでピッチング! 「2018 阪神甲子園球場 記念投球イベント」の参加者募集 ~100名限定の特別なイベントを1月7日(日)に開催します~

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する甲子園歴史館では、普段は見ることができない阪神甲子園球場の舞台裏を見学できる「スタジアムツアー」を通年で開催していますが、2018年1月7日(日)には、この特別イベントとして、「阪神甲子園球場 記念投球イベント」を開催します。

阪神甲子園球場 記念投球イベント

このイベントは、阪神甲子園球場のグラウンドで、多くの方々に記念となる体験をしていただきたいという思いから、2012年から開催しているもので、年末年始の恒例行事として、好評いただいています。当日は、通常のスタジアムツアーに加え、参加者のお名前をウグイス嬢がアナウンスするとともに、実際に阪神甲子園球場のマウンドに上がって投球するという、普段のツアーでは体験することができない特別な内容となっています。
 また、プロのカメラマンが撮影した投球時の写真を、特製のフォトフレームに入れて、記念としてお持ち帰りいただくこともできます(有料)。

【「2018阪神甲子園球場 記念投球イベント」の概要】

3塁ブルペンでのキャッチボール(イメージ)

1.開催日程
 2018年1月7日(日) 1日10回開催  約60分間
 (1)14:00~14:40スタート、
 (2)15:00~16:00スタート、
 (3)16:20~17:20スタート
 ※スタート時間の詳細は、当選メールでご案内いたします。
2.募集人数
 各回10名 合計100名 ※ご応募多数の場合は抽選
3.参加料金
 おとな3,000円、こども2,000円(税込み)
 ※甲子園歴史館の入館料を含みます。
 ※参加料金のお支払は、当日、現金又はクレジットカードでお支払いください。
 ※マウンド投球をされない付添いの方は、通常のツアー料金(おとな1,500円、こども1,000円(いずれも税込み))でご参加いただけます。
 ※こどもは4歳以上中学生以下
4.開催内容
(1)3塁ブルペンでのキャッチボール
(2)グラウンドのマウンドからの投球(1人3球)
 ※マウンドに上がる際、ウグイス嬢がお名前をアナウンスします。また、球速を計測します。
 ※グラウンドの土をお持ち帰りいただくことはできません。
 ※本企画は、天候不良等によるグラウンドコンディション不良の場合、マウンドからの投球を中止する場合がございます。その際は、3塁ブルペンでの投球を予定しています。
 ※グローブをお持ちの方は、ご持参ください。お持ちでない方には、無料で貸し出します。
(3)普段は見ることができない阪神甲子園球場の舞台裏にご案内
 ※グラウンド(人工芝のみ)、インタビュースペース等、当日ご案内可能な場所をご見学いただきます。
(4)甲子園歴史館見学(自由見学)
 当日は、甲子園歴史館の営業時間を、10時~18時(最終入館:17時30分)に延長します。入館を希望される方は、イベント前にご入館をお願いします。
5.応募方法
 11月28日(火)10時00分から、甲子園歴史館HPで受付を開始します。
 次のURLから必要事項を記入してご応募ください。
 URL:http://www.koshien-rekishikan.com/
 応募する際の注意事項は、次のとおりです。
 ※複数名でのご参加を希望の方は、2名まで同時にお申し込みいただけます。
 ※付添いをご希望の方がいらっしゃる場合、同時にお申し込みください(最大4名まで)。
 ※重複応募は無効としますので、ご注意ください。
6.応募締切
 12月18日(月)23時59分
・応募多数の場合は、抽選のうえ、12月24日(日)(予定)に、結果をメールで通知します。
・当選された方は、当日、甲子園歴史館受付にお越しいただき、当選メールをご提示ください。
・ドメイン指定受信などをご利用のお客さまは、甲子園歴史館のメールアドレス(※)からの当選メールなどが受信できるよう、あらかじめ設定をお願いします。
 ※甲子園歴史館メールアドレス k_rekishikan@her.hanshin.co.jp
7.記念写真サービス

阪神甲子園球場オリジナルフォトフレーム

投球時にお客さまの写真をプロのカメラマンが撮影し、阪神甲子園球場オリジナルフォトフレームに入れて販売させていただきます。
・2Lサイズ写真(178mm×127mm):800円
・A4サイズ写真(297mm×210mm):1,800円
・A4フォトパネル(パネル外寸:319mm×231mm):3,000円
・大判フォトパネル(パネル外寸:493mm×362mm):4,200円
 ※金額は税込み
 ※パネル写真はイメージです。

参加希望者のお問合せ先

甲子園歴史館 スタジアムツアー予約係
TEL 0798-44-3310(10:00~17:30、月曜休館日)
「2018 阪神甲子園球場 記念投球イベント」の詳しい情報は、甲子園歴史館HPに掲載しています。

リリース:http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5567.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1