カリフォルニア くるみ協会から抽選で210名に素敵な春の贈り物 #いつでもくるみ! 「ヘルシー&おいしい プレゼントキャンペーン」
ユニークな賞品でくるみの「おいしさ」「健康効果」「汎用性の高さ」を訴求
カリフォルニアのくるみ生産農家と加工業者を代表する米国農務省の外郭団体であるカリフォルニア くるみ協会(本部:米国カリフォルニア州フォルサム)は、「#いつでもくるみ」をテーマに抽選で210名に素敵な賞品が当たる「ヘルシー&おいしい プレゼントキャンペーン」を本日4月13日よりスタートしました。
4月13日から5月31日まで実施される本キャンペーンは、「#いつでもくるみ」をテーマにカリフォルニアくるみ魅力をより多くの消費者に理解・体験してもらうものです。期間中にカリフォルニア くるみ協会の公式LINEアカウントにお友だち登録し簡単なクイズに答えると、抽選で合計210名にカリフォルニアくるみの「おいしさ」「健康効果」「汎用性の高さ」を現した次の素敵な賞品をプレゼントします。
【ヘルシー賞】100名
サラヤ株式会社のアンサースムージーと限定コラボ!“腸活”“脳活”“睡眠”をテーマにした「くるみスムージー3種」
【おいしい賞】100名
クイーンズ伊勢丹オリジナル人気商品!「マッシュルームとくるみのポタージュ」
【協会特別賞】10名
アメリカ直輸入!サステナブルな「ウォルナットサラダボウル&サーバー」
カリフォルニアの太陽の恵みがたっぷり詰まったヘルシーで栄養豊富なスーパーフード、くるみ。そのおいしさはもちろん、シーンやジャンルを問わずいつでもどこでも手軽に食べられ、汎用性にも優れた食材です。カリフォルニア くるみ協会は本キャンペーンを通じ、コロナ禍で注目されるヘルシーなくるみを、より身近に多様なシーンで消費者の皆様に楽しんでいただけることを期待しています。
(参考資料)
#いつでもくるみ「ヘルシー&おいしい プレゼントキャンペーン」概要
期間 :2022年4月13日(水)~5月31日(火)
内容 :カリフォルニア くるみ協会公式LINEアカウントに友だち登録してクイズに答えると、抽選で210名に素敵な賞品をプレゼント。
プレゼント:
【ヘルシー賞】サラヤ株式会社と限定コラボ!くるみを使ったスムージー 100名様
【おいしい賞】クイーンズ伊勢丹オリジナル!マッシュルームとくるみのポタージュ 100名様
【協会特別賞】アメリカ直輸入!ウォルナット サラダボウル&サーバー 10名様
#いつでもくるみ「ヘルシー&おいしい プレゼントキャンペーン」特設ページ:
https://www.californiakurumi.jp/alwayswalnuts/
●くるみには身体に必要な栄養素、オメガ3脂肪酸が豊富に含まれています
くるみに豊富に含まれる植物由来のオメガ3脂肪酸であるα-リノレン酸(ALA)は、身体の中では生成されない必須脂肪酸で*1、ナッツ類の中で唯一オメガ3脂肪酸を豊富に含むナッツです。*2
脂肪と聞くと悪いイメージを持たれがちですが、α-リノレン酸(ALA)は身体に良い脂肪なので、積極的に摂ることがおすすめです。厚生労働省の『日本人の食事摂取基準』(2020年版)では、オメガ3脂肪酸の摂取量の目標値を決めており、18~29歳の男子で1日あたり2g以上、女子で1.6g以上としています。くるみひとつかみ(約30g)には2.7gのオメガ3脂肪酸が含まれます(米国農務省データ)*3。
●定期的なくるみの摂取によって平均寿命の延伸につながる可能性が、最新研究により示唆されています
くるみの摂取は健康長寿との関連性が示されています。*4 ハーバード大学T.H. CHAN公衆衛生大学院の高齢者を対象にした研究によると、くるみを摂取が増えるほど死亡リスクが低減され、さらに平均寿命が延伸する可能性が示されました。4 この研究では、1週間につき5つかみ以上のくるみを食べることにより、(全死因)死亡リスクが14%、心血管疾患による死亡リスクが25%低く、平均寿命は約1.3年延びるという結果が出ました。1週間に2~4回くるみを摂取する人の場合でも同じく有益性を得ることができました。
また、Journal of Aging Researchで発表された研究では、50代後半から60代前半の女性がくるみを週2回摂取した場合、摂取しなかった女性に比べて、健康長寿の確率が高まることがわかりました。5 この研究で「健康長寿」とは、65歳以降において認知機能低下や身体障害がない長寿と定義されます。
カリフォルニア くるみ協会について
1987年設立のカリフォルニア くるみ協会 California Walnut Commission(CWC)は、カリフォルニア州の4,500以上のくるみ生産者と、100社に及ぶ加工・販売業者を代表する機関です。カリフォルニア くるみ協会は、世界の輸出市場の開拓活動に関わり、くるみの健康に関する研究を実施しています。アメリカで生産されるくるみの99%以上は、カリフォルニア州の肥沃な土壌で栽培されており、世界で流通するくるみの3分の2を占めています。
カリフォルニア くるみ協会ホームページ
*1 Fleming JA, Kris-Etherton PM. The evidence for α-linolenic acid and cardiovascular disease benefits: comparisons with eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid. Adv Nutr. 2014;5(6):863S-76S. doi: 10.3945/an.114.005850
*2 U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. fdc.nal.usda.gov.
*3 日本人の食事摂取基準(2020年版)
https://www.mhlw.go.jp/content/10904750/000586553.pdf
*4 Liu, X.; Guasch-Ferre, M.; Tobias, D.K.; Li, Y. Association of Walnut Consumption with Total and Cause-Specific Mortality and Life Expectancy in U.S. Adults. Nutrients 2021, 13, 2699.
https://doi.org/10.3390/nu13082699
*5 Freitas-Simoes TM, Wagner M, Samieri C, et al. Consumption of Nuts at Midlife and Healthy Aging in Women. J Aging Res. 2020; Article ID 5651737. doi.org/10.1155/2020/5651737