「フルーツ缶汁でできる鶏の照り焼き」や 「7分でできる飴色玉ねぎ」など 人気ブロガーの料理の裏ワザを大公開! 新刊「レシピブログのすぐにやってみたくなる すごい料理の裏ワザ」発売
アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )は、「レシピブログのすぐにやってみたくなる すごい料理の裏ワザ」を株式会社KADOKAWAより2017年5月31日に発売いたしました。
本書では、レシピブログに参加する16,000件のブログの中から、圧倒的な人気とアクセス数を誇る料理ブロガー武田 真由美さん、YOMEちゃん、Mizukiさん、Mayu*さん、Yuu*さん、筋肉料理人さん、ちょりママさん、ゆーママさん、かめ代さん、珍獣ママさん、ぱおさんなど、総勢40名が登場しています。日頃から実践している料理の裏ワザやアイデアレシピをはじめ、簡単・便利、節約、時短、おいしさUPの4ジャンル別の裏ワザなど146品が掲載されています。
コンテンツ内容
<思わず今日やってみたくなる料理の裏ワザ>(一部抜粋)
~人気ブロガー11名が実践している料理の裏ワザを紹介~
・武田 真由美さん…フルーツ缶の汁で鶏の照り焼きが簡単に
・YOMEちゃん…電子レンジでコンビニ風 照り焼きチキン
・Mizukiさん…鶏むね肉を柔らかくするワザの決定版!
・ちょりママさん…肉だねにゼラチン!?ジューシーぎょうざの秘密はこれ
・ゆーママさん…玉ねぎをあっという間に飴色玉ねぎ風味に!
・珍獣ママさん…逆転の発想!パン粉から中華まんの生地ができる!
・Mayu*さん…ゆで卵の殻がツルンとむける、いちばん簡単な方法
・筋肉料理人さん…煮魚はフライパンで作ると、いちばんうまくいく!
・Yuu*さん…トンカツは冷たい油から揚げるのが正解
・かめ代さん…4人分のパスタを一度にラクに作る方法
・ぱおさん…材料混ぜるだけ&炊飯器でしっとり濃厚チョコケーキ
<知っているととっても便利な料理の裏ワザ>(一部抜粋)
~レシピブロガーさんから募った一押しワザを紹介~
・電子レンジの「弱モード」で下ごしらえすると里いものねっとり感アップ
・プリンをつかえば卵も牛乳もなしでフレンチトーストができる
・バケットで焼く手間不要のロールケーキ風スイーツ
・あこがれスイーツのうまみの秘密は残りご飯!
・ソースを作らなくても、「クリチ」で絶品手作りシチュー
書籍概要
書籍名 :「レシピブログのすぐにやってみたくなる すごい料理の裏ワザ」
制作協力 :レシピブログ編集部
定価 :1,404円(税込)
発行 :株式会社KADOKAWA
「レシピブログ」について
「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。(2017年4月現在、登録ブログ数 約16,000 レシピ数 約96万件)
ウェブサイト
iPhoneアプリ
Androidアプリ
スマートフォンサイト
Facebookページ
Twitter公式アカウント
LINE公式アカウント
■アイランド株式会社について http://www.ai-land.co.jp/
「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」も運営しています。
「レシピブログ」 http://www.recipe-blog.jp/
「おとりよせネット」 http://www.otoriyose.net/
「朝時間.jp」 https://asajikan.jp/
「外苑前アイランドスタジオ」 http://www.ai-land.co.jp/studio/
会社概要
商号 : アイランド株式会社
代表者 : 代表取締役 粟飯原 理咲
所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
資本金 : 1,600万円
事業内容: ・WEBを活用したコミュニティメディアのデザイン
・企業-生活者間のWEBコミュニケーション設計
・女性向けポータルサイトの運営
お客様からのお問い合わせ先