秋の味覚と楽しむ、呉の銘酒 「ひやおろし 秋あがり」 呉阪急ホテル日本料理「音戸」にて 2017年10月1日(日)より提供開始

呉阪急ホテル(広島県呉市中央1-1-1 総支配人 頃末 佳治)日本料理「音戸」では、「ひやおろし秋あがり」を販売いたします。「ひやおろし」は、新酒がひと夏を越して熟成を深め、味わいのバランスがほど良い状態を迎えたこの時期に、出荷前の「火入れ」を行わず「冷や」で「卸された」のがその名の由来です。
秋を迎えて酒質が向上する事から「秋あがり」とも呼ばれます。この度は、地元呉を代表する蔵元の四銘柄を取り揃えました。料理長おすすめの松茸、名残り鱧、キノコの天麩羅など秋の味覚と共にお楽しみください。

呉の銘酒4種

≪概 要≫

販売期間

 2017年10月1日(日)~11月30日(木)
 ※限定入荷の為なくなり次第終了

販売場所

 呉阪急ホテル 1階 日本料理「音戸」

種類・料金

 ・千福 <呉 三宅本店>
  低温熟成純米酒 秋あがり
  180ml 1,300円 / ボトル(720ml)5,000円
 ・宝剣<呉市 仁方 宝剣酒造>
  純米吟醸 秋あがり
  180ml 1,500円 / ボトル(720ml)6,000円
 ・雨後の月<呉市 仁方 相原酒造>
  純米吟醸 千本錦 ひやおろし
  180ml 1,500円 / ボトル(720ml)6,000円
 ・華鳩<呉市 音戸 榎酒造>
  純米吟醸 瓶囲い ひやおろし
  180ml  1,500円 / ボトル(720ml)6,000円

お問い合わせ・ご予約

 TEL 0823-20-1111(代表)

料理長おすすめ-秋の味覚メニュー 一例

※料金はいずれもサービス料、消費税込み
※写真はすべてイメージです

本件についてお問い合わせは
呉阪急ホテル 総支配人室 営業企画
神垣篤史(かみがきあつし)
TEL:0823-20-1117  FAX:0823-20-1122
HP:http://bit.ly/2bNemCa

リリース:http://bit.ly/2xK56Zq

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

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