レトルト食品専門メーカー・にしき食品 生産能力1.5倍へ 空港南第二工場を新設
岩沼工場・空港南工場合わせて、レトルト殺菌機20台稼働
株式会社にしき食品(本社:宮城県岩沼市、代表取締役:菊池 洋)は、OEM生産の依頼増加および自社ブランド「NISHIKIYA KITCHEN」の販売強化のため、総額約40億円を投資し、現在の空港南工場敷地内に空港南第二工場を新設いたします。新設した工場は、2022年11月24日(木)に竣工し、2022年12月20日(火)より稼働いたします。本工場の新設により、月間の生産能力は約400万パックから1.5倍の約600万パックへと拡大いたします。
空港南工場基本情報
・竣工時期 :空港南第一工場 2020年1月竣工
空港南第二工場 2022年11月竣工
・所在地 :宮城県岩沼市空港南1-1-1
・敷地面積 :約2万1,500平方メートル
・合計延べ床面積:約1万5,000平方メートル
(第二工場のみ:約8,300平方メートル)
・投資総額 :約40億円(建物・設備)
・合計生産能力 :約600万パック/月
(第二工場のみ:約200万パック/月)
・工場見学通路完備
※一般の受け入れは現在休止中。
株式会社にしき食品について
株式会社にしき食品は、宮城県岩沼市に本社・工場を構えるレトルト食品専門メーカーです。
会社概要
社名 : 株式会社にしき食品
本社所在地 : 〒989-2421 宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地の1
代表取締役 : 菊池 洋
事業内容 : レトルト食品の製造・販売
創業 : 1939年3月
設立 : 1952年3月
資本金 : 3000万円
ホームページ: https://www.nishiki-shokuhin.jp/
レトルト食品専門メーカーとして、OEM製造を行うほか、自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』を展開しております。
NISHIKIYA KITCHENでは、オンラインショップや東京・宮城の直営店で約120種類のレトルト食品を販売しています。
公式オンラインショップ
世界の料理を「カンタン」に。NISHIKIYA KITCHEN
https://nishikiya-shop.com/
直営店舗
NISHIKIYA KITCHEN 東京ミッドタウン店
全商品の販売のほか、約60種類のカレーがテイクアウトできます。
▼他東京都・宮城県に5店舗
https://nishikiya-shop.com/shop/list