目利きの銀次・千年の宴・山内農場・白木屋・魚民・笑笑などで、 令和2年4月7日から、『味旅』ご当地メニューの期間限定販売

「白木屋」「魚民」「笑笑」などを全国に展開する株式会社モンテローザ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:大神 輝博)は、新型コロナウイルスの感染拡大により影響を受けている外食産業や生産者を盛り上げ、ご来店いただいたお客様に楽しくお食事していただくため、令和2年4月7日から令和2年5月31日までの約2ヶ月間、全国の当社グループの店舗(約1,440店舗)で、日本各地の食材を使って『味旅』と銘打った“ご当地メニュー”の期間限定販売を開始します。

新型コロナウイルス感染拡大影響で、出張や旅行を自粛する傾向にあります。
一方で、外食需要の低迷から、外食産業向けの食品業者や生産者は供給過剰に苦慮しています。このような環境下、ご来店されたお客様に楽しくお食事をしていただきたいとの想いから“旅行気分を味わえる”をコンセプトに今回のキャンペーンを企画しました。全国の当社グループの店舗を4つの地区に分け、例えば「関東地区限定“九州・沖縄満喫ご当地グルメフェア”」など離れた地域の郷土料理やご当地メニューをお値打ち価格でご提供いたします。また、これにより、食品製造業者や生産者の皆様の、丹精込めて作った食材を消費者にお届けしたいという“熱い思い”に少しでもお応えできるのではないかと考えています。

◆関東地区店舗限定“九州・沖縄満喫ご当地グルメフェア”
◆九州・沖縄地区店舗限定“北海道満喫ご当地グルメフェア”
◆北海道・東北地区店舗限定“関西味紀行食べつくしご当地グルメフェア”
◆中京・関西地区店舗限定“東北味紀行ご当地グルメフェア”

こんな時だから、全国味の
ロマン紀行。そこへ出かけ
なくても、その地方
に旅した気分そのま
まに味わえる、今だ
けの、『味旅 ご当地グ
ルメ』企画。是非、地元
ならではの味をお楽しみください
!!

『味旅』ご当地メニューの期間限定販売の概要

販売期間:令和2年4月7日から令和2年5月31日
販売店舗:全国の当社グループの各店舗(約1,440店舗)

詳しくは、当社ホームページの各店舗ページに掲載します。
※販売地区、ブランドごとに販売メニュー、器・盛付けが多少異なります。

当社の店舗における新型コロナウイルス対策について

当社店舗ではご来店の皆様に安心してご利用いただけるよう、従業員一同、店内の清掃・衛生管理を強化し、感染症予防に全力で取り組んで参ります。また、感染拡大防止のため、店舗の営業時間短縮を順次進めており、曜日に応じて、店舗ごとに閉店時間を早める場合がありますので、予めご了承ください。

お客様へのお願い

●発熱や咳などの症状がある場合・体調が優れない場合には、症状が治まるまで当社店舗のご利用を控えていただきますようお願い申し上げます。
●ご来店の際には、店舗入口に設置のアルコール製剤で手・指の消毒をお願いします。
●咳やくしゃみが出るときは、ティッシュやペーパータオルなどで鼻と口を覆うなど、“咳エチケット”の励行をお願いします。

従業員の対応について

●勤務従業員は、手洗い・アルコール消毒・うがいを徹底します。
●出勤前に検温し体調の確認をします。風邪や発熱などの症状がある従業員は勤務を控えます。
●お客様が直接手の触れる箇所を定期的に殺菌消毒するなど、店内の衛生管理に努めます。
●業務中にマスクを着用させていただく場合があります。

お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。