サーマルインターフェイス材料市場は2030年に71億米ドルに達すると予想-最新予測

2022-07-18 05:30

Report Oceanがこのほど発行した「サーマルインターフェース材料の世界市場規模、シェア、傾向分析、機会2030」レポートでは、化学、タイプ、用途、地域別に詳細な市場概要を紹介しています。

熱インターフェース材料の世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に10.9%の複合年間成長率で成長し、2030年には71億米ドルに達すると予測されます。

市場に影響を与える要因

電子デバイスの小型化需要の急増とLED産業の成長が、調査期間中の熱インターフェース材料の世界市場の成長に主に貢献すると思われます。さらに、熱インターフェース材料の配備の拡大とウェアラブルエレクトロニクスのトレンドの高まりも、熱インターフェース材料の世界市場を前進させるでしょう。

熱伝導性材料の世界市場は、民生用電子機器分野での新製品発売の増加により、大幅な成長を遂げるでしょう。さらに、可処分所得の増加や最先端技術への需要の高まりも、世界のサーマルインターフェイス材料市場に利益をもたらすと考えられます。

サーマルインターフェイス材料(TIM)は、電気自動車、CPU/デスクトップなどにも幅広く応用されている。これらの技術に対する需要の高まりは、世界のサーマルインターフェイス材料市場に利益をもたらすでしょう。それとは別に、電気機器の小型化のトレンドは、今後数年間で世界のサーマルインターフェイス材料市場の成長をエスカレートさせるでしょう。

地域別分析

アジア太平洋地域のサーマルインターフェイス材料市場は、中国、日本、インドなどの新興国が貢献し、最大の市場として台頭すると予測されます。これらの国では、COVID-19の大流行後、家電製品の需要が大幅に伸びています。在宅勤務は新常識となっており、今後数年間でもサーマルインターフェイス材料市場に利益をもたらすと予想されます。さらに、工業化に対する政府の注目度の高まり、国民一人当たりの所得の増加、インターネット利用者の増加など、その他の要因も予測期間中のサーマルインターフェイス材料市場の成長に貢献すると思われます。

競合他社の分析

3M
ヘンケルAG&Co. KgaA
ハネウェルインターナショナル株式会社
パーカー・ハネフィン・コーポレーション
ダウコーニング株式会社
レアードテクノロジー
モメンティブ・パフォーマンス・マテリアル
インディム株式会社
ウェイクフィールド・ヴェット
その他の有力企業

市場セグメント

化学成分別(シリコーン、エポキシ、ポリイミド、その他(アクリル、ポリウレタン、シアネートエステル))

タイプ別(グリース・接着剤、テープ・フィルム、ギャップフィラー、メタルベースTIM、相変化材料、その他(エラストマーパッド・インシュレーター、サーマルコンパウンド))

アプリケーション別(コンピュータ、テレコム、耐久消費財、医療機器、産業機械、カーエレクトロニクス、その他)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol1013

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.