デニーズ2018年秋の新メニュー 新デミグラスソース、からすみを使ったパスタ、第3の麺も登場! 2018年9月11日販売開始
デニーズ(株式会社セブン&アイ・フードシステムズ 東京都千代田区二番町8-8)では、2018年9月11日(火)より、秋の新メニューを販売いたします。
今回の新メニューでは、デニーズの重要商品であるデミグラスソースを一新。奥深い味わいでハンバーグの美味しさを一層引き立てるよう改良いたしました。
また、イタリア・サルディーニャ島のからすみを、旬の牡蠣と合わせた新作パスタは、からすみを身近に味わっていただくきっかけともなる新たなごちそうパスタです。
さらに、ラーメン、うどんに次ぐデニーズ第3の麺としてトムヤムクンのフォーを品揃え。事前の社内試食では97%の女性社員が「美味しい」と回答した自信作で、アジア料理の注目向上など、市場の高まりにもお応えできます。
このほか、たっぷりきのこを使用したパスタや、気温の変化に身体を温めてくれる熱々ハンバーグなど、5種類の新作メニューで秋のテーブルを彩ります。
▼9月11日(火)スタート 秋の新メニュー
デミ煮込みハンバーグ 899円(税込970円)
ふっくら柔らかな合挽きハンバーグを、こだわりの新デミグラスソースと一緒にじっくり煮込んだ熱々メニュー。美味しさを一新したデミグラスソースは、丁寧に焙煎したルウに、赤ワインやビーフ、チキンの旨みをプラスした奥深い味わい。ハンバーグの旨みと相まって、深みのある美味しさを引き出します。
トムヤムクンのフォー 単品:899円(税込970円)
ごまドレ豆腐サラダつき:1,049円(税込1,132円)
唐辛子の辛みとレモンの酸味がきいたスープにココナッツミルクを加え、飽きのこないマイルドな味わいに仕上げました。つるりと口当たりの良いフォーがスープともよく絡みます。
牡蠣とからすみのスパゲッティ 1,049円(税込1,132円)
にんにくと唐辛子の香り豊かなオイルベースのソースに、プリッと柔らかな兵庫県播磨灘産「牡蠣」と、イタリア・サルディーニャ島の「からすみ」を使ったごちそうパスタ。黄金色のからすみが、見た目にも秋らしい一品です。
たっぷりきのことチキンのクリームスパゲッティ 949円(税込1,024円)
香りや食感がそれぞれ異なる3種類のきのこ(ぶなしめじ、大粒なめこ、霜降りひらたけ)をたっぷりトッピングし、クリームベースのソースにもきのこの風味をきかせました。秋を味わうパスタです。
All Beefハンバーグ~季節野菜のオーブン焼き 1,199円(税込1,294円)
肉の旨みをギュッと閉じ込めたAll Beefハンバーグに、とろけるチェダーチーズのコクと、トマトソースの酸味とハーモニーを楽しむWソースが絡みます。スナップえんどうやかぼちゃ、ぶなしめじなど季節野菜が彩りを添えます。
■デニーズでは、本メニュー改訂よりアレルギー情報(特定原材料7品目及び特定原材料に準ずるもの20品目)をすべてのメニューブックに掲載しております。
※本リリースに掲載されている画像はイメージです。
※一部販売していない時間帯、内容の異なる店舗がございます。
▽デニーズホームページ
https://www.dennys.jp