株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「IoTテスト市場:サービスタイプ別、テストタイプ別、用途別:世界の機会分析と産業予測、2023~2032年」(Allied Market Research)の販売を11月15日より開始しました。

IoTテスト市場は、スマート製造用途に対する市場需要の増加により、2023年から2032年にかけて32.6%の大幅な成長率を遂げる可能性が高いです。

IoT(モノのインターネット)テストは、IoTデバイス、システム、アプリケーションの機能性、性能、セキュリティ、全体的な品質を評価・検証する包括的なプロセスです。IoTテストは、相互接続されたデバイスが、複雑なIoTエコシステム内で効果的に通信し、データを交換し、意図したとおりに動作することを保証します。このテストプロセスは、ユーザーの期待と業界標準を満たす、信頼性が高くシームレスなIoTソリューションを提供するために不可欠です。

IoTデバイスのIPテスト需要の増加は、IoTテスト市場成長の主要な促進要因です。業界全体でIoTデバイスが普及したことで、多様なデバイス、プラットフォーム、通信プロトコルを持つ複雑なエコシステムが形成されています。IPテストは、デバイスが互いに効果的に通信できることを保証し、相互運用性を促進し、通信の途絶を回避します。IoTネットワークが拡大するにつれ、増加するネットワークトラフィックを処理する能力がさらに重要になります。さらに、マイクロサービスの展開が増加し、DevOpsの重要性が高まっていることも、IoTテスト市場の成長を促す要因となっています。DevOpsの手法では、継続的インテグレーションと継続的デリバリー(CI/CD)が重視され、IoTアプリケーションとファームウェアのリリースをより迅速かつ頻繁に行うことができます。IoTデバイスが様々な産業に不可欠になるにつれて、迅速な開発と展開が不可欠になります。この加速されたペースは、IoTソリューションの品質と信頼性を保証するために、効率的で自動化されたテストを要求します。しかし、相互接続性と相互運用性に関する規格間の一貫性の欠如は、市場の成長を妨げる大きな要因となっています。一貫性のある標準がないため、通信プロトコル、データ形式、接続メカニズムが多様化しています。この複雑さがテスト環境を複雑にし、テストプロバイダーは多数のバリエーションをサポートする必要があります。さらに、標準化されたプロトコルやインターフェースの欠如は、テストプロセスや製品開発ライフサイクル全体を遅らせる。このような市場投入までの時間の延長は、IoTソリューションの競争力を阻害する可能性があります。

また、同市場は主要参入企業にも成長機会を提供しています。スマートシティのコンセプト採用の増加は、IoTテスト業界に大きな機会をもたらします。スマートシティは、スマート交通、エネルギー管理、廃棄物管理、公共安全など、幅広いIoTアプリケーションを包含しています。各アプリケーション領域では、独自の機能性と相互作用を検証するために、専門的なテストが要求されます。さらに、スマートシティはさまざまなソースから大量のデータを生成します。データの正確性、完全性、分析アルゴリズムを検証するテストサービスは、意味のある洞察を引き出すために不可欠です。

IoTテスト市場は、サービスタイプ、テストタイプ、用途、地域によって区分されます。サービスタイプ別では、プロフェッショナルサービスとマネージドサービスに分類されます。テストタイプ別では、機能テスト、パフォーマンステスト、ネットワークテスト、互換性テスト、ユーザビリティテスト、セキュリティテストに分類されます。用途別では、スマートビルディングとホームオートメーション、毛細血管ネットワーク管理、スマート公益事業、車両テレマティクス、スマート製造、スマート医療、その他に分類されます。地域別では、北米(米国、カナダ)、欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、その他の欧州地域)、アジア太平洋(中国、インド、日本、オーストラリア、韓国、その他のアジア太平洋)、その他のアジア太平洋(南米、中東・アフリカ)で分析されています。

第1章 イントロダクション
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場概要
第4章 IoTテスト市場:サービスタイプ別
第5章 IoTテスト市場:テストタイプ別
第6章 IoTテスト市場:用途別
第7章 IoTテスト市場:地域別
第8章 競合情勢
第9章 企業プロファイル

無料サンプル

当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます。

<アジア最大の市場調査レポート販売代理店>
マーケティング部
お問い合わせフォーム:https://www.gii.co.jp/contact/
TEL:044-952-0102(9:00-18:00 土日・祝日を除く)
URL:https://www.gii.co.jp/

会社概要

1995年の創立以来、海外市場調査レポートの販売を通じて企業のグローバル展開を支援しています。世界5カ国に拠点を持ち、海外の提携調査会社200社以上が発行する調査資料約15万点をワンストップでご提供。市場情報販売のグローバル・リーディングカンパニーを目指し、企業ならびに社会の発展に寄与すべく、お客様にとって真に価値ある情報をお届けしています。

創立:1995年
所在地:215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F
事業内容:市場調査レポート/年間契約型情報サービスの販売、委託調査の受託
市場調査レポート/年間契約型情報サービス:https://www.gii.co.jp/
委託調査:https://www.gii.co.jp/custom_research/
国際会議:https://www.giievent.jp/

当社は、2020年12月24日に東京証券取引所へ上場いたしました(東証スタンダード市場:4171)。

画像・ファイル一覧
ニュースのシェア:
gii
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.