電子レンジ3分で『グルテンフリー』のケーキができる! 熊本製粉、創立70周年記念商品2種を新発売
熊本製粉株式会社(所在地:熊本県熊本市、代表取締役社長:宮本 貫治)は、2017年5月18日に創立70周年を迎え、記念商品として、グルテンフリーのケーキが電子レンジで簡単にできる「グルテンフリーケーキミックス」を2種類新発売いたします。
当商品は、袋の中に材料を入れて混ぜ、電子レンジで3分加熱するだけで簡単においしいグルテンフリーのケーキができる商品です。
▽ケーキ写真
商品特長
(1) 作り方は簡単!袋の中に材料(豆乳・サラダ油)を入れて混ぜ、レンジで3分チンするだけ!
(2) ボウルや泡立て器不要で洗い物が少ない
(3) 1回使い切りで家庭での小麦粉のコンタミの心配も少ない
(4) 原料は九州産の米粉を使用
(5) プレーンとココアの2種類。プレーンはいちごジャムやバナナを入れてアレンジ可能。
グルテンフリーケーキの作り方
(1) 袋を開け材料を入れる
(2) 材料を混ぜる
(3) 電子レンジで3分(500W)加熱
(4) 皿に取り出す
簡単に、手軽に、安心して、美味しいグルテンフリーのケーキを作ることができます。
商品概要
グルテンフリーケーキミックス(プレーン)
価格 :250円(税抜)
内容量:80g
グルテンフリーケーキミックス(ココア)
価格 :250円(税抜)
内容量:80g
熊本製粉のグルテンフリーの特長
・食品7大アレルゲンの生産ラインへの持ち込みを禁止した、アレルゲン対応専用工場で生産。厳格な品質管理体制で安心安全な優れた製品を製造しています。
・日本の米粉製造業者では初めて、米国の厳格な基準の認証団体GFCOより、グルテンフリー認証を取得しました。
・グルテンフリー商品は国内だけでなく、グルテンフリー先進国のアメリカへも輸出しています。現地のグルテンフリー商品に比べ大変美味しいと、海外でも高評価をいただいております。
会社概要
企業名 : 熊本製粉株式会社
所在地 : 熊本市西区花園1丁目25-1
代表者 : 代表取締役社長 宮本 貫治
設立 : 1947年5月18日
事業内容: 製粉業、加工食品業、倉庫業、住宅事業